演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>学生工作>团总支>正文

演艺学院召开旷课学生思想教育会

发布时间:2015年05月27日   作者:余建坤   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(学生记者 余建坤)为了加强学风建设,促使演艺学院学生更加合理规划自己的大学学习生活,5月26下午4时,演艺学院党总支书记万敬之、副书记练小全、学工办主任段颖在办公楼二楼会议室,对本学期演艺学院学生1-8周旷课率达到三分之一以上的同学展开思想教育会议。

会上学工办主任段颖首先对同学们公共科目的考勤、期末考试的资格、以及考勤对留级和毕业考试的影响作出简要说明。随后党总支副书记练小全简要说明了院领导召开此次会议的目的,让学生反思自己来我校学习的初衷是什么,自己当初为了考学是如何努力奋斗,而如今为何缺勤率达到如此之高,自己今后应该如何调整,同时提醒同学们作为学生,自己当今首要的任务是什么。最后练书记强调,对于班干部等同学更要严抓考勤,以及申请入党、艺术实践等均与上课出勤率挂钩,再次体现了演艺学院对学生考勤的严格管理。

党总支书记万敬之以进校和离校这两个时间点向同学们发问:为何会有“进校相同离校不同”这一现象,同学们进校时大都苦练专业认真学习,也鲜有旷课现象,为何到大三大四出勤率却如此之低,引起了同学们的深刻反思。紧接着万书记对今年学校教学政策方针上的改变做出了简要介绍,例如学分的积累制度,期末考试的严格监考。万书记同时还提醒同学们在学习生活中,要对自己负责,为自己考虑,同时更要体会和理解父母的艰辛与不易。珍惜自己所拥有的学习资源,珍惜来之不易的学习机会。书记晓之以理动之以情的讲话深深打动了大家,引起同学们的极大反响。

最后,段颖对同学们缺勤原因作出归纳与整理,并对缺勤率较高的几个科目进行了分析,并提出要求:希望同学们认清形势,合理安排自己的学习生活。

此次会议在学生中正面影响极大,效果良好,不仅帮助出勤率有问题的同学及时改正自身问题,同时对其他同学也是一次适当的鞭策。演艺学院领导深入开展学风建设,对演艺学院学习风气的根本好转、为培养更多高质量高素质的优秀人才将起到积极的推动作用!(摄影/余建坤)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447