当前位置: 首页>学生工作>团总支>正文

演艺学院组织2014级新生参观武昌农民运动讲习所

发布时间:2014年11月12日   作者:焦乐凡   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(学生记者 焦乐凡)2014年10月17日下午14时,演艺学院组织2014级新生分别参观了武昌农民运动讲习所旧址纪念馆和中共五大会址纪念馆。本次参观让我院学生再次感受到革命先烈为了共产主义事业而勇于献身的坚韧意志以及强烈的革命热情,这为激起学生们的爱国热情以及培养其正确价值观和世界观起到了良好的推动作用。

武昌农民运动讲习所旧址纪念馆是国共时期由毛泽东提议创办的一所为培养全国农民运动干部而建立的学校。同学们在讲解员的带领下秩序井然的参观了常委办公室、教务处、总部队、大教室、大操场等陈列地点。通过讲解员的解说,同学们深深的感受到革命先烈们在那段峥嵘岁月里付出的艰辛与汗水。

(图一)

中国五大会址纪念馆中的陈列则还原了历史,让同学们身临其境,了解到中共五大会议召开的历史背景、开幕盛况、大会全程等情况,使同学们真实的感受到中共五大会议的重要性以及对革命斗争所起到的作用。

(图二)

本次参观持续了近两个小时,观后,同学们精神抖擞,纷纷迈着矫健的步伐踏入校园重新开始自己的学习生活。参观活动不仅激发了同学们的爱国热情,培养了爱国之志,更带来了一种革命蓬勃的精神,让同学们重温了党的创建历程以及革命党人乐观积极的革命精神。

(图三)

作为当代大学生的我们,要珍惜先前革命党人的艰辛果实,珍惜中国共产党给我们带来的幸福生活,他们勇于克服困难与艰辛的优秀品质,永远值得我们学习。作为当代知识青年的我们,应树立正确的世界观、人生观、价值观,树立远大目标,努力为中国特色社会主义建设贡献出自己的一份力量。相信演艺学院的同学们在本次活动后会怀着一颗更加爱国的心和不怕困难勇于奉献的优秀品质,来面对将来的学习生活,热爱党和人民,并努力将国家建设得更加繁荣昌盛!(摄影/焦乐凡)