演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>学生工作>团总支>正文

演艺学院2012级3班召开“助学、筑梦、铸人”主题班会

发布时间:2014年11月28日   作者:王鑫   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(学生记者 王鑫)11月11日中午11时30分,演艺学院2012级3班全体同学在辅导员冯荣娣老师的组织下召开了以“助学、筑梦、铸人”为主题的班级会议。

在高速经济迅速发展的今天,依然有许多大学生因家庭贫困不能实现上大学的梦想,可就是因为这一现实,才使得国家对大学教育更加人性化。

其中“助学,筑梦,铸人”就是我们国家帮助大学生生活、学习的一项重要举措。所谓的“助学”就是帮助大学生完成学业;“筑梦”就是帮助大学生建筑自己的梦想;“铸人”就是让大学生成为21世纪可铸造的人才。“助学,筑梦,铸人”是国家对当代大学生的希望,也是国家赋予当代大学生最重要的使命。

此次主题班会的目的是帮助贫困学生树立信心、解决困难、顺利完成大学学业。同学们在会上都能积极发言,纷纷表达了自己对此次主题班会的理解以及看法,认识到作为一名大学生,该如何解决自己在生活学习中遇到的种种困难。

班里曾接受过资助的同学表示,在家人的鼓励下积极健康的成长,在学校的熏陶下不断进步,在社会的激励下不断成熟,在国家的援助下变得坚强而又满怀希望。

“助学,筑梦,铸人”是国家对当代大学生的希望,也是国家赋予当代大学生最重要的使命。认真努力的学习,用自己的实际行动来证明自己,用自己所创造的价值来回报社会,让自己成长为一个有爱心,有责任心的人。

相信只要我们怀着一颗感恩的心,不断努力,勤奋上进,梦想终会实现!(摄影/王鑫)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447