演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>学生工作>团总支>正文

将爱心传递给百名孤儿

——武汉音乐学院演艺学院暑期“三下乡”社会实践活动剪影

发布时间:2014年09月04日   作者:谢一丹   来源:演艺学院   访问次数:

(本网讯 通讯员 谢一丹)为响应院团委组织各系暑期“三下乡”实践活动,演艺学院团支部组织11名学生构成的志愿团队,于2014年7月15日、16日,前往“武汉爱乐音乐学校”,对数百名孤儿进行了为期2天的慰问演出活动。

将爱心传递给百名孤儿活动

感恩社会汇报表演

  7月15日上午9时,演艺学院团支部书记郭一静带领11名志愿者抵达洪山区雅安街“薄利友生鲜超市”与“包里客”,协助“武汉爱乐音乐学校”的孩子们向平时资助的爱心人士们进行感恩社会的回报演出。

志愿者现场表演

  活动伊始,演艺学院的志愿者们帮助“爱乐”的孩子们为平时帮助自己的爱心人士们挂上横幅。并带来了萨克斯四重奏、长笛独奏、奥尔夫教学互动等节目。“爱乐”的孩子们也纷纷献上了他们精心准备的节目。孩子们天真无邪的笑容,也深深感染了志愿者以及过往的行人。

志愿者与儿童互动

  7月16日下午2时30分,团支部书记郭一静老师带领11名志愿抵达“武汉爱乐音乐学校”,以教学模式及做游戏的方式与孤儿互动,相互交流。

互动活动开始,志愿者带领孩子们做起了健美操,虽然大多数都是孤儿,可孩子们都十分积极配合活动内容,接受能力都很快,这让本次活动进展得十分顺利。我们都希望孩子们每天都坚持锻炼身体,以更好的精神面貌对待今后的生活与学习。

郭一静老师和学生活动

  随后,志愿者带领孩子们玩起了击鼓传花的游戏。孩子们都十分配合,游戏惩罚时都踊跃表现自己。有的唱歌,有的说相声,有的展示自己的舞蹈天赋,还有的和志愿者一起表演互动节目。

郭一静老师亲切发言

  作为有责任感的新时代大学生,关爱孤儿是我们义不容辞的义务。通过这一次活动,演艺学院11名志愿者都表示希望能够将爱心永久传递下去,让更多的学生加入志愿者团队,来帮助更多需要帮助的社会群体。(摄影/甘露 谢一丹)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447