演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>学生工作>正文

第三届“合纵杯”流行声乐大赛圆满落幕

发布时间:2019年05月27日   作者:孟令文   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(学生通讯员 孟令文)5月24日下午两点,由武汉音乐学院音乐表演实验教学示范中心(国家级)主办,武汉音乐学院艺术实践处、演艺学院和深圳市合纵文化发展有限公司共同承办的第三届“合纵杯”流行声乐大赛在滨江校区展演楼演艺厅举办。

在决赛正式开始前,由胡杨副院长为专家评委颁发聘书。本次决赛分为两轮,第一轮与第二轮由选手自选两首曲目进行演唱,经过紧张角逐,杨云钦最终获得合纵大奖。

当日晚7时30分,在演艺厅举行了第三届“合纵杯”流行声乐大赛颁奖仪式及音乐会。出席的嘉宾有武汉音乐学院党委书记陈兴荣、深圳市合纵文化发展有限公司CEO,合纵音乐学校创始人,常务副校长沈海争、武汉音乐学院副院长谭、勇著名歌唱家,武汉音乐学院特聘教授王丹萍、著名歌唱家,武汉音乐学院特聘教授汪金媛、深圳市合纵文化发展有限公司艺术总监韩冬、武汉音乐学院演艺学院党总支书记万敬之、演艺学院党总支副书记练小全、演艺学院副院长,萨克斯管副教授敖坤。

武汉音乐学院党委书记陈兴荣与合纵方面的沈海争校长先后做了讲话,他们都提出了校企合作的重要性与必要性,他们表示该赛事是推动全院流行音乐人才培养的艺术实践平台;有利于拓宽学生专业视野,促进学生舞台实践,营造良好的学术环境和积极向上的教学氛围。比赛不仅搭建了我院与国内优秀流行音乐机构的合作桥梁,还为我院不断完善流行音乐学科发展广度和深度起到了积极的促进作用。

本次比赛充分体现了我院流行音乐学科的教学实力及教学成果,促进了流行音乐教学资源的融合与共享。(图片来源:演艺学院)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447