当前位置: 首页>学生工作>正文

演艺学院183班开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动

发布时间:2019年05月05日   作者:李思雨   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(学生通讯员 李思雨)为纪念五四运动100周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激励和引领广大学生矢志投身夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利,以党建带团建,以团建促党建,4月30日,演艺学院183班全体学生在演艺学院学生党支部书记、学生辅导员陈海的带领下,前赴辛亥革命博物馆参加“青春心向党·建功新时代”团日活动,缅怀革命先烈,谨记革命历史,传承“五四”精神。

活动一开始,由辅导员陈海老师组织学生参观了辛亥革命博物馆的五个展厅,对晚清中国、革命原起、武昌首义、创建共和、辛亥百年五个方面对辛亥历史有了更深入地了解。

参观结束后,在辅导员陈海老师的指挥下,大家齐声演唱了国歌、团歌。随后,由来自演艺学院183班的吴乐影同学发表了团旗下的讲话,他就刚才的参观发表了自己的看法,对于中国的屈辱历史,我们不仅要铭记,更要反思。他表示,我们要发扬和继承五四精神,勤于学习,充分发挥青年大学生在实现中华民族伟大复兴中的重要力量,志存高远、脚踏实地,在实现中国梦的伟大实践中放飞梦想、书写人生篇章。

陈海老师为新团员亲手佩戴了团徽,并向青年团员寄语。他强调,我们在缅怀革命先烈、重温革命岁月的同时,更要体会革命先烈坚定理想、矢志不渝的宝贵精神,他们崇高的理想与追求,是我们青年大学生应当汲取的珍贵精神力量。

本次活动增强了同学们对中国共产党艰苦卓绝的革命历史的深入了解,体会到中国共产党为了人民幸福做出的伟大贡献。在如今这样一个和平的年代了,我们更要铭记历史,进一步继承和发扬五四精神,不忘初心,砥砺前行,努力学习理论知识,提高思想觉悟,牢固树立“四个意识”,青春心向党,建功新时代。(摄影/李思雨 熊泽晖)