演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>艺术实践>教师风采>正文

演艺学院师生受邀赴美参加爵士音乐节演出与交流

发布时间:2019年04月16日   作者:练小全   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(通讯员 练小全)4月1日至3日,受美国瓦尔帕莱索大学孔子学院邀请,演艺学院爵士钢琴教师孙康宁与电子管风琴专业学生桂敏杰(爵士钢琴计划外选修生)前往美国瓦尔帕莱索市参加第34届爵士音乐节以及学术交流活动。

4月1日,在音乐节总监Jeffery Brown教授、孔子学院孟剑云院长致欢迎辞后,孙康宁应邀在瓦尔帕莱索大学会堂向来宾介绍了武汉音乐学院的爵士乐学科建设现状和未来展望。孙康宁向观众解释在推广爵士乐学科的过程中,为了让更多没有即兴演奏基础的学生能更好地体验爵士乐,特意设计了一套用口风琴(一种轻便易携带的键盘式吹奏乐器)来完成的即兴思维练习,并且获得了一定教学成果。随后,孙康宁与学生桂敏杰共同完成了爵士钢琴与爵士口风琴二重奏专场音乐会。

4月2日,孙康宁应邀担任瓦尔帕莱索大学爵士大乐团的特邀指挥,乐团精彩的演出赢得了观众阵阵掌声。随后孙康宁与桂敏杰带来的爵士二重奏专场音乐会获得现场一致好评。

4月3日,孙康宁参观了瓦尔帕莱索大学孔子学院,并与孟剑云院长就关于中西文化交流方面的相关内容进行了交流。

瓦尔帕莱索大学孔子学院成立于2008年,自成立以来与美国当地政府、中国驻芝加哥领事馆、芝加哥华侨华人联合会等举办了多场重要的大型文化交流音乐会,并策划了无数中美文化交流项目,为搭建中美文化友谊桥梁起到了极大的作用。

此次美国之行意义深远,加深了武汉音乐学院与瓦尔帕莱索大学孔子学院之间的友谊,同时也促进了中美文化的发展交流,为我院建设发展爵士乐学科打下了良好基础。(图片来源:演艺学院)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447