演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>艺术实践>艺术实践计划>正文

演艺学院青年教师袁艺钢琴独奏音乐会圆满落幕

发布时间:2018年06月07日   作者:张郁   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(通讯员 张郁)6月4日晚7时30分,我院演艺学院钢琴专业青年教师袁艺在解放路校区编钟厅举办钢琴独奏音乐会。本场音乐会是2018年度演艺学院系列学术活动第九场,也是青年教师“传帮带”项目的成果展示。武汉音乐学院党委书记杨锋,副院长李幼平、雷勇、谭勇,原武汉音乐学院院长彭志敏,演艺学院和相关院系领导、教师聆听了音乐会。

音乐会开场,袁艺带来了巴赫的《帕提塔》第二套组曲,全曲由六首组曲组成,袁艺的演奏完美展示了作曲家在创作过程中大量引入的意大利舞曲风格特点,将作品中随想曲、歌剧、回旋曲、谐谑曲等元素表现的淋漓尽致。他演奏的肖邦《g小调第一叙事曲》有力呈现了具有民族精神气质的英雄颂歌,让听众感受到了音乐中的“英雄性”和“悲剧性”的内容。

《D大调奏鸣曲》为莫扎特的晚期作品,袁艺演绎的三个乐章充分展现了作品中如同嘉年华狂欢般万物并置齐观、从中发现无限的可能性的一面。音乐会的压轴曲目为李斯特的《但丁幻想奏鸣曲》,此曲集文学、诗意、个性、戏剧、交响性于一身,其间的钢琴技巧与音乐诠释是考量钢琴演奏者艺术修炼的试金石,袁艺夸耀、狂野、颠覆、果决、犹疑、神秘的演奏充分展现了李斯特作品的炫技主题。

本场音乐会将演奏、音乐和作品意境相结合,展示了演艺学院青年教师的卓越风采。长江日报社对本场音乐会进行了报道。(图片来源:演艺学院)

 

相关链接:

长江日报:“85后”教师开音乐会

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447