演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>艺术实践>艺术实践计划>正文

光谷音乐节演艺学院“夜色”音乐会

发布时间:2015年07月01日   作者:谢诗岑   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(学生通讯员 谢诗岑)6月27日下午3时,演艺学院“夜色”音乐会在光谷客·17排剧场隆重举行。音乐会由演艺学院办公室主任陈姜华、学工办主任段颖共同主持。来自演艺学院的20多位老师倾情演绎,武汉音乐学院副院长雷勇、高雁,演艺学院副院长胡杨及相关领导、教师一同观看了本场音乐会。

(主持人)

本场音乐会节目涉及多专业,多风格.老师们通过合奏,独奏,独唱等多种形式为大家展示演艺学院丰富的专业分类。

(开场爵士乐表演)

(钢琴教师吴超、李静文)

(萨克斯管教师张嘉轩)

开场由桑梓、李堃、任汉丁、张诚4位老师与通俗声乐演唱与编导专业学生冯圆圆共同带来由乔治·席林作曲,约瑟夫寇司马作曲的两首爵士乐 《鸟塬的摇篮》、《秋叶》,钢琴教师吴超,李静文为大家带来弗雷作曲的《洋娃娃组曲》中的三首选段,钢琴教师吴超与萨克斯管教师张嘉轩为大家合作带来《夜曲Op.7》。

(声乐教师罗芬)

(声乐教师严伟东)

(声乐教师肖雅娴)

(双排键教师李想)

(声乐教师温建珍)

(声乐教师苏祥玲)

(声乐教师黄晶晶)

(声乐教师廖薇、苏祥玲、高琦、温建珍)

(合影)

在器乐表演之后声乐老师为大家精彩表演,罗芬老师的演唱让我们感受到音乐无国界一首意大利民歌《香槟》一首《美丽的草原我的家》。随后严伟东老师带来的《鸿雁》让我们感受到游牧民族心中对家乡的思念,肖雅娴老师以摇滚风格对《天堂》、《回到拉萨》两首歌曲改编,让现场气氛达到高潮。随后双排键老师的《Into The Light》让现场又掀起一个高潮,温建珍老师为大家带来的《芦花》、《我爱你中国》,苏祥玲老师演唱的《花儿红,人儿俏》,黄晶晶老师表演的《爱的月光》、《龙船调》让观众感受到民族、美声两种唱法之美。音乐会最后一首歌曲是女声小组唱,由廖薇、苏祥玲、高琦、温建珍4带来《问春》、《贝加尔湖畔》,北鸥、鲁晓玲通过钢琴和手风琴来伴奏。

武汉音乐学院演艺学院校外实训基地的建立,以光谷客·17排剧场为演出实践场所,以共同创建东湖高新开发区文化艺术交流中心为目的,辐射光谷地区的高校、企业、社区,促进文化氛围发展,积极推进高校音乐文化走进社区、服务社区,更好地发挥音乐文化产业功能。(摄影/马悦宇)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447