演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>艺术实践>艺术实践计划>正文

演艺学院钢琴重奏课汇报音乐会奏响黄钟音乐厅

发布时间:2015年06月30日   作者:王羿 余灿 李紫芸   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(通讯员 王羿 学生通讯员 余灿 李紫芸)6月23日下午2点,演艺学院钢琴重奏课音乐会在我院滨江校区黄钟音乐厅拉开帷幕。演艺学院副院长胡杨、键盘教研室主任鲁晓玲观看了本场音乐会。

音乐会由演艺学院钢琴重奏课程指导教师王羿、王明敏、程露组织策划,2013级4班、2014级3班同学共同上演。音乐会以双钢琴与四首联弹为主,主要涵盖了普朗克、约翰·施特劳斯、拉赫玛尼诺夫、勃拉姆斯、德沃夏克、柴可夫斯基、德彪西等作曲家的著名重奏作品。

(2013级4班)

音乐会上半场以双钢琴为主。由2013级4班同学亲情上演,以《启程至西叠荷》开场,还有《蓝色多瑙河》、《匈牙利舞曲》等经典之作,结尾更有德彪西的《小组曲》和布特尔的《为钢琴而作》的精彩演出。

(2014级3班)

音乐会下半场以四手联弹为主。由2014级3班同学亲情上演,以勃拉姆斯的《匈牙利舞曲》奏响,之后更有柴科夫斯基的《胡桃夹子》组曲,其中的《进行曲》给人轻快活泼的感觉,《俄罗斯舞曲》更洋溢着兴奋奔放的情绪。结尾则以德沃夏克的《斯拉夫舞曲》落下帷幕。

大家通过一年的学习,精心准备,从三月开学就在老师的指导下筹划,选拔出优秀的组合准备整场音乐会,所选拔出来的学生占班级人数的绝大多数,体现了学生对这门课程的重视程度。音乐会所演出的曲目也是风格各异,展示了学生对这些作品的不同理解。

本场音乐会不仅展示了演艺学院钢琴重奏课程一年以来的教学成果,更是将课堂上所学的基本重奏知识和对音乐的理解力、表现力以及钢琴重奏技巧等方面密切结合起来,使学生对钢琴艺术有了更全面认识的同时,还进一步熟悉了不同时期各种风格流派的钢琴作品。音乐会旨在提高学生在实际舞台上的演奏能力,相信大家在以后的道路上会取得更好的成绩。(摄影/贾宏博)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447