演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>艺术实践>艺术实践计划>正文

演艺学院举办“风色·幻想”学生专场音乐会

发布时间:2015年06月23日   作者:张郁 何芳   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(通讯员 张郁 学生通讯员 何芳)6月16日晚7时30分,演艺学院“风色·幻想”学生专场主题音乐会在编钟厅拉开帷幕。本场音乐会作为湖北省高等学校大学生创新创业实训项目,由演艺学院学工办主任段颖担任指导。武汉音乐学院副院长雷勇,上海音乐学院教授赵晓生,演艺学院副院长胡杨、党总支书记万敬之、副书记练小全及相关教师观看了音乐会。

近百名演艺学子参与了本场音乐会台前幕后的策划与表演,演艺教师霍辰飞、严伟冬、罗芬作为特邀嘉宾参演了本场音乐会。“风色·幻想”音乐会的节目多选自演艺学院班级音乐会中的优秀节目,集合了国产、日本和欧美的经典动漫音乐,以电声、独唱、合唱、舞蹈的表演形式呈现,配以LED中的动漫经典画面,为现场观众带来了一场追忆童年的视听盛宴。

本场音乐会中,激情似火的《圣斗士星矢》插曲《天马座的幻想》燃烧了观众内心的小宇宙;《火影忍者》的经典曲目《naruto main theme》描绘了太阳下最值得骄傲最光明无限的职业;选自《天堂餐厅的》的《星降之夜》温婉细腻;《埃及王子》中的《when you believe》洗涤每个人的灵魂;原创音乐《逃》带来耳目一新的感觉;童话般的《世界的约定》再现深印在大家脑海中的《哈尔的移动城堡》;非洲风情的《Djole》展示了《狮子王》的狂野与霸气……一曲曲,一幕幕,带领全场观众在经典动漫剧目中自由穿梭。

作为湖北省高等学校大学生创新创业实训项目“演艺学院‘演艺之星’大学生艺术团实践创新”,本场音乐会旨在通过当代大学生对经典动画及怀旧音乐作品的改编,展现演艺师生对于音乐作品“继承经典、勇于创新”的一面以及演艺学子“协同合作、不断思索”的一面。音乐会虽已落下帷幕,但演员学院师生带给大家的精彩却不曾落幕。风色犹存,幻想仍在,相信演艺学院全体师生会为大家带来更多更好的音乐盛宴。(摄影/王闻)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447