演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>艺术实践>艺术实践计划>正文

演艺学院举办第四届古典吉他专业学科竞赛

发布时间:2015年06月23日   作者:余建坤   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(通讯员 余建坤)6月17日,在我院琴房大楼103排演厅,由演艺学院器乐教研室主办的“第四届古典吉他专业学科竞赛”成功落下帷幕。

竞赛活动得到演艺学院领导的大力支持,经演艺学院器乐教研室推举,学科竞赛评委由演艺教师钱政贤、朱波、王羿、李堃和特邀附中龙曼教授担任。

此次学科竞赛分为初赛、决赛两个阶段,共有15位同学参赛,分别是本科一至三年级的11位同学以及附中的4位同学。按照本次学科竞赛活动章程规定,所有参赛选手都提前一个小时到达比赛现场进行抽签及赛前准备,全部参赛曲目均背谱演奏。与往届比赛不同的是,本届比赛的第一轮初赛,采取“拉帘隔幕”的方式进行,参赛同学与评委在幕布之间以“纯声音”交流。

经过音乐修养、技巧、创意、曲目安排、诠释以及曲目多样性、评委教师意见等多方面的综合考量,最终评出本届学科竞赛第一名:胡洋(附中高二);第二名:周慧(大二学生);第三名:孙意人(附中初一);学习进步奖:周慧。

通过本届学科竞赛,增加了古典吉他专业的同学竞技提升的专业素养,也为他们提供了一次展示自我、突破自我的机会。

本届的比赛氛围良好,比赛过程井然有序,决赛选手的参赛曲目横跨古典主义时期,浪漫主义时期以及现代派风格,其中不乏世界名曲的改编作品。也从侧面体现出武汉音乐学院古典吉他专业建设多年以来取得的不断进步和综合水平的提高。(摄影/王意雯)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447