当前位置: 首页>艺术实践>艺术实践计划>正文

走出校园 走进社会 打造实践创新品牌

演艺学院积极创建校外大学生实践实训基地

发布时间:2015年03月13日   作者:段颖   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(通讯员 段颖)今年年初,演艺学院副院长胡杨、党总支书记万敬之、副书记练小全、学工办主任段颖与武汉奥山商业管理有限公司领导就成立“武汉音乐学院演艺学院实践实训基地”签署了合作协议。这是自2014年我院获批国家级“本科教学工程”大学生校外实践基地建设项目以来,演艺学院领导结合演艺多样化学科特点,在教学思路上不断开拓创新,教学效果上延伸实践平台的一项新举措。

演艺学院成立大学生实践实训基地后,将组织学生以不同专业的各种艺术表演形式,把高雅、通俗相为融合的音乐作品带出校外、走进社会,通过校外舞台艺术实践,充分展示学生专业能力,不断培养创新人才,选拔优秀人才。学生也将通过舞台实践积累艺术实践学分,丰富综合能力测评内容,促进学生专业学习积极性。

校外实践实训基地的成立,确立了演艺学院在今后发展的一项新任务,即不断加强实践教学环节,提升学生创新精神、实践能力、社会责任感和就业能力。演艺学院推行校外实践实训基地项目建设,建立可持续性发展的运行模式,是演艺学院首次把有特色、高水平的教学成果推向社会的有效尝试,它将为学生的创新艺术实践、学生就业和创业提供更多的机会。(摄影/张郁)