演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>艺术实践>艺术实践计划>正文

英国约克大学学术交流系列活动之三

钢琴大师班

发布时间:2015年03月26日   作者:张郁   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(通讯员 张郁)3月16-17日,英国约克大学的专家为演艺学院师生带来了四场钢琴大师班。主讲人分别为钢琴家,钢琴、音乐学方向博士生导师,约克大学研究生处教学处长Nicky Losseff以及国际钢琴家、约克大学音乐学院钢琴专业指导教师JakobFichert。演艺学院钢琴教师桑梓、吴超、李静雯作为双语授课的翻译教师参加了四场大师班的学习。

(Nicky教授大师班课堂)

(Jakob教授大师班课堂)

Nicky教授主要强调了弹奏莫扎特作品时音色的掌控以及演奏巴赫作品时装饰音的多样性。

Jakob教授强调平常练琴的过程中一定要准确读谱,同时正确的使用踏板,只有在日积月累的练习中形成好的习惯,同学们的演奏技巧才会有质的突破。

演艺学院共有14名同学得到了两位教授的亲自指导,相信通过两位教授的指导,钢琴专业的同学在演奏技巧与作品理解上定会得到质的提升。(摄影/王冬稚)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447