演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>艺术实践>艺术实践计划>正文

英国约克大学学术交流系列活动之五

Jakob Fichert & Nicky Losseff钢琴专场音乐会

发布时间:2015年03月26日   作者:张郁   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(通讯员 张郁)3月17日晚7时30分,演艺学院于编钟音乐厅举办了Jakob Fichert & Nicky Losseff钢琴专场音乐会。作为英国约克大学学术交流系列活动之一,演艺学院副院长胡杨、党总支书记万敬之、键盘教研室主任鲁晓玲、钢琴专业教师及相关人员参加了本场音乐会。

(演艺学院键盘教研室主任鲁晓玲主持)

Jakob Fichert是一位国际上享有盛名的钢琴家,经常受邀在伦敦的重要音乐厅例如South Bank、Wigmore Hall和Kings Place等地演出。作为独奏家和室内乐演奏家,Jakob教授为Nzxos和Toccata Classics公司录制了广受好评的音乐专辑。作为钢琴主课讲师,Jakob教授在英国的利兹音乐学院、伦敦大学金史密斯学院和约克大学讲授钢琴演奏,并在英皇考级(ABRSM)中担任考官。

(Jakob教授演奏中)

Nicky Losseff是约克大学音乐学院研究生处教学处长,钢琴系研究生导师。作为音乐学家,Nicky教授撰写的很多关于音乐的著作被出版并再版。作为演奏家,她录制了现代派音乐专辑,2011年夏被NMC发行。她协同Gamelan Sekar Petak室内乐团在Huddersfield and Cheltenham音乐节上的演出被英国BBC古典音乐频道转播。因其卓越的成绩,Nicky教授获英国皇家音乐学院ARAM封号(授予毕业于英皇音乐学院并在音乐领域做出贡献的音乐家的荣誉)。

(Jakob教授和Nicky教授四手联弹)

音乐会上半场Jakob教授演奏了莫扎特、Deborah Pritchard、李斯特的经典曲目,下半场Jakob教授和Nicky教授的四手联弹,演奏了福雷的《洋娃娃组曲》和舒伯特的《A大调回旋曲》。精湛的演奏技艺让演艺学院师生叹为观止。

(合影)

本场音乐会是英国约克大学学术交流系列活动的最后一场。本次学术交流系列活动为演艺学院师生提供了与世界顶尖大师对话、交流的平台,扩大了演艺学院师生的学术视野。通过学习交流,相信演艺学院教师的教学水平、演艺学院学生的专业素养一定会更上一层楼!(摄影/王子皓)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447