演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>教学工作>教务动态>正文

演艺学院召开教学研讨会

发布时间:2014年03月17日   作者:张郁   来源:   访问次数:

本网讯(通讯员:张郁)为进一步强化演艺学院教学质量,优化演艺学院专业特色,演艺学院于2014年3月14日14:00召开了键盘教研室、声乐教研室、器乐教研室研讨会。演艺学院党总支书记万敬之、副院长胡杨、副书记练小全、副院长敖坤以及演艺学院各教研室教师参加了本次会议。

会议分三个阶段进行,各个教研室的教师按照会议的时间安排分别参会,并针对本教研室特色就会议的主要议题“如何提高演艺学院教学质量及教学评价管理制度建设”建言献策。会议由演艺学院副院长胡杨主持。副院长胡杨首先介绍了武汉音乐学院学术委员会改选的具体事宜,强调武汉音乐学院学术委员会是一个强调学术性,淡化行政性的学术团体。演艺学院历来将青年教师的培养作为教师培养计划的重中之重,希望演艺学院广大青年教师积极投身学术委员会的各项工作中。

(图一:键盘教研室研讨会现场)

键盘教研室的教师认为现在教师间、学生间、师生间缺乏交流,应鼓励更多师生踊跃参加各类音乐会、专业技能比赛以及大师班,详细拟定恢复“演艺之夜”的具体方案,为学生策划具体的专业方向,培养一专多能的优秀人才,让每位学生学成后有明确的就业出处,提高与其他院系的竞争力。

(图二:声乐教研室研讨会现场)

声乐教研室的教师表示应提高学生自学能力、教师教学环境,多向发展演艺学院的声乐专业,提高师生的自信心;演艺学院不但要摆出困难,更要解决困难;增加演艺学院各个教研室间的交流,挑选学生真正适合的专业,在推动特色专业的过程中,始终应将提高各个教研室的教学质量作为重中之重,不可顾此失彼;演艺学院的招生与毕业应有自己的标准,在此基础上提高学生综合素质,不断面向社会推广演艺学院。

(图三:器乐教研室研讨会现场)

器乐教研室教师建议演艺学院电声专业应融入社会,建立师生学习交流平台,定期组成交流团体,为师生提供更多的展示平台;关注前沿动态,让器乐专业更多的社会化,更新师生的学习交流经验,鼓励变通与创新;规范对外聘教师的管理,提高所有任课教师的责任感;强化对电声专业的管理和宣传,鼓励获得荣誉的学生,强化学生与学院间的沟通,在学校的管理制度下更好的发展电声专业。

演艺学院领导班子肯定了各教研室教师所提出的中肯意见,对重视提高演艺学院教学质量及教学评价管理制度建设给予了较高评价,希望演艺学院的全体教职员工能够因材施教,准确把握专业定位,不断培养出更多适应当今社会发展趋势的优秀人才。

通过本次研讨会,各个教研室教师畅所欲言,不但针对自己的专业特长提出了具体的可行性建议,更增加了所有教师的工作热情和教学信心。相信在大家的共同努力下,演艺学院的教学质量与教学评价管理制度一定会不断优化,再创新佳绩。(摄影/王闻)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447