当前位置: 首页>教学工作>教务通知>正文

演艺学院萨克斯管管方向专业主科考试要求

发布时间:2019年04月08日   作者:   来源:演艺学院   访问次数:

基本要求:

1、考试内容须符合考试要求,内容不符合要求者,考试成绩可直接判定为不及格。

2、考试内容不符合要求的学生及该学生的任课教师,须向教研室提交书面说明。如为教师方面原因,教师应承担一定的责任并将纳入对教师的年度考核。如为学生自身原因,由学生承担所有后果。

3、考试内容除奏鸣曲外,一律背谱演奏。

4、专业成绩不及格将纳入学籍预警制度,期末考试专业不及格,根据学籍管理相关规定,予以重修处理。

5、考试将严格按照顺序进行,如学生因个人原因未能按顺序参加考试,一律作旷考处理。

6、考试着装要求整洁、大方得体。学年考试一律着演出服参加考试。非学年考试一律不得穿背心、拖鞋、沙滩裤、超短裙,不符合要求者考试成绩可直接判定为不及格。

萨克斯管专业考试曲目要求:

一年级第一学期:

一年级第二学期:

期中考试:抽考3升3降以内(含3升3降)的大小调音阶、琶音、三度、四度模进一套,分别用连音与吐音演奏,以上须在同调性内完成。背谱演奏快速技巧性练习曲2首,慢板练习曲2首现场抽考一首(可看谱演奏)。

期末考试:乐曲2首,或多乐章大型乐曲的两个乐章,其中至少有一首为协奏曲或奏鸣曲。除无伴奏作品外,须自带钢琴伴奏。考试音乐总体长度不得短于7分钟。两首曲目必考,现场由学生抽签本人决定顺考试序。

二年级第一学期:

期中考试:抽考4升4降以内(含4升4降)的大小调音阶、琶音、三度、四度模进一套,分别用连音与吐音演奏,以上须在同调性内完成。背谱演奏快速技巧性练习曲2首,慢板练习曲2首现场抽考一首(可看谱演奏)。

期末考试:乐曲2首,或多乐章大型乐曲的两个乐章,其中至少有一首为协奏曲或奏鸣曲。除无伴奏作品外,须自带钢琴伴奏。两首曲目必考,现场由学生抽签本人决定顺考试序

二年级第二学期:

三年级第一学期:

期中考试:抽考5升5降以内(含5升5降)的大小调音阶、琶音、三度、四度模进一套,分别用连音与吐音演奏,以上须在同调性内完成。背谱演奏快速技巧性练习曲2首,慢板练习曲2首现场抽考一首(可看谱演奏)。

期末考试:乐曲2首,或多乐章大型乐曲的两个乐章,其中至少有一首为协奏曲或奏鸣曲,其中至少有一首慢速乐曲或慢板乐章。除无伴奏作品外,须自带钢琴伴奏。两首曲目必考,现场由学生抽签本人决定顺考试序

三年级第二学期:

期末考试:乐曲2首,或多乐章大型乐曲的两个乐章,其中至少有一首为协奏曲或奏鸣曲,其中至少有一首慢速乐曲或慢板乐章。除无伴奏作品外,须自带钢琴伴奏。考试音乐总体长度不得短于7分钟。两首曲目必考,现场由学生抽签本人决定顺考试序

四年级第一学期:

期中考试:抽考7升7降以内(含7升7降)的大小调音阶、琶音、三度、四度模进一套,分别用连音与吐音演奏,以上须在同调性内完成。背谱演奏快速技巧性练习曲2首,慢板练习曲2首现场抽考一首(可看谱演奏)。

期末考试:乐曲2首,或多乐章大型乐曲的两个乐章,其中至少有一首为协奏曲或奏鸣曲,除无伴奏作品外,须自带钢琴伴奏。两首曲目必考,现场由学生抽签本人决定顺考试序

四年级第二学期:

毕业考试:乐曲2首,或多乐章大型乐曲的两个乐章,其中至少有一首为协奏曲或奏鸣曲,除无伴奏作品外,须自带钢琴伴奏。考试音乐总体长度不得短于10分钟。两首曲目必考,现场由学生抽签本人决定顺考试序