演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>教学工作>教学计划>正文

演艺学院音乐表演专业萨克斯管方向专业主科考试‍‍

发布时间:2017年02月27日   作者:   来源:演艺学院   访问次数:

基本要求:

1、考试内容须符合考试要求,内容不符合要求者,考试成绩可直接判定为不及格。

2、考试内容不符合要求的学生及该学生的任课教师,须向教研室提交书面说明。如为教师方面原因,教师应承担一定的责任并将纳入对教师的年度考核。如为学生自身原因,由学生承担所有后果。

3、专业成绩不及格将纳入学籍预警制度,专业考试不及格,根据学籍管理相关规定,予以重修处理。

4、考试将严格按照考试安排的顺序进行,如学生因个人原因未能按顺序参加考试,一律作旷考处理。

5、考试着装要求整洁、大方得体。考试一律着演出服参加考试。不符合要求者考试成绩可直接判定为不及格。

萨克斯管专业考试曲目要求:

一年级第一学期:

期末考试:乐曲4首,或多乐章大型乐曲的四个乐章,其中至少有一首为协奏曲或奏鸣曲。除无伴奏作品外,须自带钢琴伴奏。(其中两首作品须背谱演奏;另外两首抽签需演奏其中一首,可看谱)考试音乐总长度不得短于10分钟。

一年级第二学期:

期中考试:抽考3升3降以内(含3升3降)的大小调音阶、琶音、三度模进、四度模进各一套,分别用连音与吐音演奏,以上须在同调性内完成。快速技巧性练习曲2首需背谱演奏,慢板练习曲两首抽一首(可看谱)。

期末考试:乐曲4首,或多乐章大型乐曲的四个乐章,其中至少有一首为协奏曲或奏鸣曲。除无伴奏作品外,须自带钢琴伴奏。(其中两首作品须背谱演奏;另外两首抽签需演奏其中一首,可看谱)。考试音乐长度不得短于10分钟。

二年级第一学期:

期中考试:抽考4升4降以内(含4升4降)的大小调音阶、琶音、三度模进、四度模进各一套,分别用连音与吐音演奏,以上须在同调性内完成。快速技巧性练习曲2首需背谱演奏,慢板练习曲两首抽一首(可看谱)。

期末考试:乐曲4首,或多乐章大型乐曲的四个乐章,其中至少有一首为协奏曲或奏鸣曲。除无伴奏作品外,须自带钢琴伴奏(其中两首作品须背谱演奏;另外两首抽签需演奏其中一首,可看谱)。考试音乐总长度不得短于10分钟

二年级第二学期:

期中考试:抽考4升4降以内(含4升4降)的大小调音阶、琶音、三度模进、四度模进各一套,分别用连音与吐音演奏,以上须在同调性内完成。快速技巧性练习曲2首需背谱演奏,慢板练习曲两首抽一首(可看谱)。

期末考试:乐曲4首,或多乐章大型乐曲的四个乐章,其中至少有一首为协奏曲或奏鸣曲。除无伴奏作品外,须自带钢琴伴奏(其中两首作品须背谱演奏;另外两首抽签需演奏其中一首,可看谱)。考试音乐总长度不得短于10分钟。

三年级第一学期:

期中考试:抽考5升5降以内(含5升5降)的大小调音阶、琶音、三度模进、四度模进各一套,分别用连音与吐音演奏,以上须在同调性内完成。快速技巧性练习曲2首需背谱演奏,慢板练习曲两首抽一首(可看谱)。

期末考试:乐曲4首,或多乐章大型乐曲的四个乐章,其中至少有一首为协奏曲或奏鸣曲,其中至少有一首慢速乐曲或慢板乐章。除无伴奏作品外,须自带钢琴伴奏(其中两首作品须背谱演奏;另外两首抽签需演奏其中一首,可看谱)。考试音乐总长度得短于10分钟。

三年级第二学期:

期中考试:抽考5升5降以内(含5升5降)的大小调音阶、琶音、三度模进、四度模进各一套,分别用连音与吐音演奏,以上须在同调性内完成。快速技巧性练习曲2首需背谱演奏,慢板练习曲两首抽一首(可看谱)。

期末考试:乐曲4首,或多乐章大型乐曲的四个乐章,其中至少有一首为协奏曲或奏鸣曲,其中至少有一首慢速乐曲或慢板乐章。除无伴奏作品外,须自带钢琴伴奏(其中两首作品须背谱演奏;另外两首抽签需演奏其中一首,可看谱)。考试音乐总体长度不得短于10分钟。

四年级第一学期:

期中考试:抽考7升7降以内(含7升7降)的大小调音阶、琶音、三度模进、四度模进各一套,分别用连音与吐音演奏,以上须在同调性内完成。快速技巧性练习曲2首需背谱演奏,慢板练习曲两首抽一首(可看谱)。

期末考试:乐曲4首,或多乐章大型乐章的四个乐章,其中至少有一首为协奏曲或奏鸣曲,除无伴奏作品外,须自带钢琴伴奏(其中两首作品须背谱演奏;另外两首抽签需演奏其中一首,可看谱)。考试音乐总长度不得短于10分钟。

四年级第二学期:

毕业考试:乐曲4首,或多乐章大型乐曲的四个乐章,其中至少有一首为协奏曲或奏鸣曲,除无伴奏作品外,须自带钢琴伴奏(其中两首作品须背谱演奏;另外两首抽签需演奏其中一首,可看谱)。考试音乐总体长度不得短于10分钟。

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447