演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>教学工作>教学计划>正文

声乐教研室专业考试方案

发布时间:2016年12月07日   作者:   来源:   访问次数:

一、考试曲目单必须是本学期教学计划中的曲目,由各专业老师填写并签字确认,签字后的曲目单视为老师认可的曲目,方能参加考试。如无老师填写、签字的曲目单,不能参加考试。

二、考试曲目要求:

期中观摩各年级报两首曲目,二选一抽考,(观摩曲目必须为本学期学习的曲目);

期末考试曲目要求如下:

1、1-2年级报3首考试曲目,自选1首,必须完整演唱;其余2首抽唱1首,可由主考老师叫停,考试时间为7分钟以内。(考试曲目必须为本学期学习的曲目)

2、3-4年级报4首考试曲目,自选1首(美声、民族的学生必须演唱中外歌剧选段或者咏叹调),必须完整演唱;其余3首抽唱1首,可由主考老师叫停,考试时间9分钟以内。(考试曲目必须为本学期学习的曲目)

三、评分标准:

1、优秀(90分—100分):考试曲目符合考试要求,作品演唱完整流畅,演唱技巧娴熟并能很好的完成作品难度和技术要求,能较好的理解并表现作品的风格和内容。

2、良好(80分—89分):考试曲目符合考试要求,作品演唱完整无误,演唱技巧符合作品要求并掌握一定的难度要求,能正确的理解并表现作品的风格和内容。

3、及格(60分—79分):考试曲目符合考试要求,作品演唱完整正确,演唱技巧虽然有所欠缺但基本达到和完成作品要求,能基本表现作品的风格和内容。

4、不及格(60分以下):考试曲目不符合考试要求,无法正确完整的演唱作品,演唱技巧有明显的问题无法完成作品所需的要求,对作品的风格和内容没有正确理解和表现。

四、考试教师:

由教研室安排每场考试的监考老师,每场考试安排3-5名老师,其中1名主考老师;主考老师根据考试要求控制考试时间,处理考场出现的问题,并提交本次考试的总结。

五、考试着装:

民族、美声的学生着正规礼服演唱(男女生一样);通俗学生,男生长袖衬衫、长裤、皮鞋;女生及膝或长裙演唱;不符合着装要求的学生,考试成绩不得高于80分。

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447