当前位置: 首页>系部概况>教师简介>正文

苏迈

发布时间:2018年07月09日   作者:   来源:   访问次数:

苏迈,男高音,武汉音乐学院声乐教师。

曾就读于中国音乐学院附中,本科毕业于德国吕贝克音乐学院,师从著名声乐教育家Anke Eggers和Günte Binge教授和副院长Martin Hundelt教授,硕士毕业于德国不莱梅艺术大学音乐学院,师从声乐系主任Maria Kowollik教授。

留德期间,多次举办个人独唱音乐会,Liederabend艺术歌曲专场和巴赫Kantaten等专场音乐会,在德国学习研究德奥艺术歌曲的演唱及发音技巧,发表学术报告并获得奖学金。

2009-2017年在德国基尔歌剧院、吕贝克音乐学院、不莱梅艺术大学音乐学院,汉堡等地出演海顿(Joseph Haydn)的歌剧《Il mondo della luna》担任Ecclitico,英格柏特.汉普汀克(Engelbert Humperdinck)的歌剧《Hansel und Gretel》担任Hexe,亨德尔(G.F.Händel)的歌剧《Ariodante》担任Lurcanio,莫扎特(W.A.Mozart)的歌剧《Le Nozze di Figaro》担任Basilio,本杰明.布里顿(Benjamin Britten)的歌剧 《Ein Sommernachtstraum》担任Schnauz,保罗.布瑞克哈德(Paul Burkhard)的轻歌剧《Das Feuerwerk》担任Heinrich;曾在德国弗伦斯堡出演巴赫《Johannes Passion》(约翰受难曲),吕贝克St . Aegidien教堂出演亨德尔《Dettinger Te Deum》(德廷根赞美颂)担任独唱领唱,多次参演德国汉堡St.Michael大教堂NDR广播电视台圣诞夜现场直播音乐会。

曾接受德国汉堡NDR广播电视台专访和媒体报道,并得到媒体和音乐评论人的赞誉。