演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>系部概况>教师简介>正文

辛欣

发布时间:2018年07月06日   作者:   来源:   访问次数:

辛欣,武汉音乐学院青年钢琴教师。

2009年考入沈阳音乐学院师从留德钢琴演奏博士、钢琴系硕士研究生导师陈默默副教授,在校期间成功举办三场个人钢琴独奏音乐会,多次参加优秀学生音乐会。

2013年本科毕业,赴德国继续跟随德国纽伦堡音乐学院钢琴系主任、曾获 1981年英国利兹钢琴比赛第二名及1983年比利时布鲁塞尔伊丽莎白女皇钢琴比赛第二名的德国钢琴家Wolfgang Manz教授学习钢琴演奏,并于2014-2016年就读于德国维尔茨堡音乐学院攻读钢琴演奏硕士,师从于曾获德国柏林门德尔松及法国巴黎德彪西钢琴比赛第一名的钢琴家、作曲家和指挥家Andras Hamary教授,获硕士学位

在德期间,多次参加院内外音乐会和多场室内乐音乐会:包括台湾作曲家Yen-Ning Chiu创作的获奖六重奏新音乐作品《轻雷池上雨》音乐会。在德国卡尔施塔特(Karlstadt)市政厅举办的个人钢琴独奏音乐会,曾被德国当地重要报纸《Main Post》赞誉为 “杰出的音乐家”及“不仅精通钢琴键盘上的技艺同时热情洋溢”。在德国五年,充分汲取了德奥学派的精髓,演出足迹遍布德国大小城市,受到多位钢琴教授的赞誉,包括莱比锡音乐学院的钢琴系主任德国钢琴家Christian A. Pohl教授及众多奖项获得者(Cziffra-Liszt和古典回声Echo Klassik)明斯特音乐学院的Peter Von Wienhardt教授。2017年末,在德国柏林贝希斯坦(Bechstein)中心录制个人肖邦单曲DVD,并于次年在德国布伦瑞克(Braunschweig)举行“告别”钢琴演奏会。

所获重要比赛奖项有:

2012年7月,德国特罗斯多夫国际青年钢琴比赛二等奖;

2012年10月,第十七届香港亚洲钢琴公开赛李斯特组,辽宁赛区一等奖和香港总决赛第三名。

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447