演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>系部概况>教师简介>正文

李卉娇

发布时间:2017年09月11日   作者:   来源:演艺学院   访问次数:

李卉娇,女中音,武汉音乐学院声乐教师。

本科就读于中央音乐学院声乐歌剧系,师从于著名男高音歌唱家马洪海教授。硕士研究生就读于意大利威尼斯音乐学院,师从于著名男中音歌唱家Giancarlo Pasquetto。并于2016年9月在意大利威尼斯成功举办个人毕业音乐会,以满分的成绩毕业于威尼斯音乐学院。

2014年7月考入意大利歌剧大师Vittorio Terranova大师班。2016年7月考入意大利国宝级女中音Bianca Maria Casoni大师班。

曾获第十一届中国音乐金钟奖黑龙江赛区一等奖。

2009年--2011年分别在国家大剧院,广州大剧院,天桥大剧院演出柴可夫斯基歌剧《叶普盖尼.奥涅金》。2011年7月在天津大剧院和中山音乐堂出演歌剧《Dido and Eneas》并担任女主角女王Dido。2011年10月应邀在中央音乐学院参加《日本近代艺术歌曲音乐会》,与日本男中音歌唱家多田罗迪夫同台演唱。2012年在世纪大剧院和中央音乐学院演出施光南歌剧《伤逝》,担任女中音角色:女歌者。2014年应邀参加纪念意大利男高音歌唱家Giacinto Prandelli诞辰100周年音乐会的演出,演唱G.Rossini作品“Una voce poco fa”选自《塞维利亚理发师》。

2015年4月应意大利著名指挥家Dini Ciacci邀请,演唱其指挥的西班牙作曲家Manuelde Falla作品音乐会,演唱《西班牙七首民谣套曲》。2016年2月应邀参加第21届意大利MARZO管风琴节开幕音乐会的演出。2016年3月在威尼斯凤凰歌剧院马里布兰剧场演出格鲁克歌剧《LE CINESI》,担任女二号TANGIA。2016年5月在意大利著名作曲家Dino Buzzati作品音乐会上,作为唯一应邀的女中音参加演出。

2016年6月,应意大利著名钢琴家与指挥家Giovanni Battista Rigon邀请,在意大利维琴察奥林匹克歌剧院参加意大利著名作曲家G.Rossini作品《Petite Messe solennelle》的整场音乐会,担任独唱。

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447