演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>系部概况>教师简介>正文

程刘龙天

发布时间:2017年09月06日   作者:   来源:演艺学院   访问次数:

程刘龙天,男高音,武汉音乐学院声乐教师。

本科就读于中国音乐学院,师从著名旅德男低音歌唱家刘跃教授和著名旅阿根廷男高音歌唱家晁浩建教授。硕士毕业于上海音乐学院,先后师从我国著名声乐教育家周小燕教授、李秀英副教授。

2012年8月在台湾举行的第四届国际华人音乐节声乐比赛中荣获美声组金奖,并受邀参加《“黄河情,中华魂”——主题音乐会》。2014年在中国音乐学院毕业大戏民族原创歌剧《红河谷》中饰演男一号格桑,在德国轻歌剧《蝙蝠》中饰演阿尔弗莱德。

2015年获得ISING国际青年歌唱家艺术节(INTERNATIONAL YOUNG ARTISTS FESTIVAL)正式学员资格,于苏州及上海进行歌剧演唱集训及巡演。2015年获得第32届上海之春国际音乐节(暨第十届金钟奖选拔赛)声乐大赛二等奖。2015年入围德国新声音“Neue Stimmen”全球比赛候选名单;2015年入围“中国音乐金钟奖”全国总决赛,获半决赛入围奖;2016年入围第51届法国图卢兹国际声乐比赛;2016及2017连续两年入围Hans Gabor国际声乐比赛。

2017年通过挑选,获意大利CLA国际声乐大师班正式学员资格。

2017年8月在湖北武汉参加《永远的周小燕——纪念“中国之莺”周小燕诞辰100周年》音乐会及系列活动。

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447