演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>系部概况>教师简介>正文

周紫东

发布时间:2017年09月06日   作者:   来源:演艺学院   访问次数:

周紫东,1989年生,美国密歇根州立大学音乐艺术博士(钢琴表演专业),武汉音乐学院钢琴教师。

附中及本科阶段就读于武汉音乐学院钢琴系,师从系主任苏斌教授,2012年-2014年,就读于美国辛辛那提音乐学院钢琴系,师从系主任、辛辛那提交响乐团首席钢琴家歇尔托克教授攻读钢琴演奏硕士学位课程,2014年6月以优异成绩毕业,获硕士学位。同年9月获美国密歇根州立大学音乐学院全额奖学金,随该校钢琴系主任、著名钢琴家、教育家莫里亚蒂教授攻读钢琴表演博士学位课程,2017年5月以优异成绩毕业,获钢琴表演专业“音乐艺术博士”学位(Doctor of Musical Arts)。修读博士课程期间一直担任该校钢琴演奏个别课与集体课的教师。

曾入选多个大师班,如范克莱本比赛金奖获得者里拉斯教授大师班、俄罗斯钢琴家普里顿诺夫教授大师班、美国钢琴家托克教授大师班、钢琴家弗莱州大师班、俄罗斯钢琴家舍甫琴科教授大师班,其出色演技和敏锐乐感,受到大师们的高度评价。与此同时,亦曾在美国辛辛那提市、查尔斯顿市及密歇根州多次举办钢琴独奏音乐会、室内乐音乐会及专题学术演讲音乐会,均反响热烈,广受好评。2015年7月,受意大利Centro Studi Carlo Della Giacoma音乐节特别邀请,成功举办了钢琴独奏音乐会与室内乐音乐会,当地舆论誉为“此音乐节历届最受欢迎的青年钢琴演奏家”。2016年5月,应邀在著名的纽约卡内基音乐厅出演钢琴独奏与室内乐。留美期间多次获奖,如美国Protege国际钢琴比赛金奖(2016)、美国Fine Arts Festival钢琴比赛(AFAF)金奖(2017)。

一向重视音乐理论的学习与研究,在美修读硕、博课程期间撰写了“后调性音乐理论”“中世纪与文艺复兴的宗教音乐记谱法”“早期古典主义时期的器乐演奏法”“音乐中的种族、阶级、政治以及性别歧视问题”的论文和研究报告;曾多次举办有关莫扎特钢琴曲及肖邦作品原始版本研究的专题演讲;在《钢琴艺术》期刊上发表了有关钢琴大师演奏艺术的研究论文。


武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447