演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>系部概况>教师简介>正文

袁艺

发布时间:2017年09月04日   作者:   来源:演艺学院   访问次数:

袁艺,旅德青年钢琴家,武汉音乐学院青年教师。

1989年出生于湖北省武汉市,6岁开始学习钢琴,师从武汉音乐学院张林副教授,2002年考入武汉音乐学院附中,师从匡昉副教授。2005年入选旅德青年钢琴家郑杰专家班学习。2008年以优异的成绩考入武汉音乐学院钢琴系,先后跟随郑晓峰老师,苏斌教授学习钢琴演奏。

2014年考入德国福克旺根艺术大学,师从托马斯·君特(ThomasGünther)教授,2017年获钢琴演奏硕士学位。旅德期间,曾与安德烈·希斯拉克 (Andreas cieslak),安娜·贝尔格(Anna berger),克里斯丁·贝恩(Christian berens),米歇尔·弗林克(Michael frink)等艺术家合作并成功举办个人独奏音乐会,并多次在德国埃森福克旺根艺术博物馆、杜伊斯堡音乐厅、吕贝克、多特蒙德等地举办钢琴独奏及室内乐音乐会。欧洲著名钢琴家亨利·齐格弗里德森(Henri Sigfridsson)对其评价道:“在他演奏的音乐中总能发掘出意想不到的亮点。”

在承担本科教学的同时,袁艺积极参加院内外艺术实践活动,并参与多项湖北省重点学科建设项目的课题研究,如:担任2017年湖北省高校重点学科建设项目“中国经典民歌·中英文演绎”音乐会钢琴艺术指导,项目编号:XK2015Yo5;2018年湖北省高校重点学科建设项目“长笛与经典歌剧片段的曲目采编与合作”在建课题研究,担任钢琴艺术指导项目组成员,项目编号:XK2018-24等。

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447