当前位置: 首页>系部概况>教师简介>正文

尹一羽

发布时间:2017年09月04日   作者:   来源:演艺学院   访问次数:

尹一羽,中共党员,武汉音乐学院声乐教师。

毕业于中国音乐学院,师从我国著名声乐教育家、博士生导师马秋华教授。以全国第一名的成绩考入中国音乐学院声歌系,并于2014年被保送为本校研究生,继续进行民族声乐的学习。

曾获第五届全国高等艺术院校中国声乐总展演金奖、第十一届中国音乐“金钟奖”声乐大赛贵州赛区第一名、第七届国际华人艺术节民族唱法金奖、中国音乐“金钟奖”声乐大赛贵州选拔赛第二名并获中国音乐“金钟奖”声乐大赛入围奖;获得第十五届青歌赛湖南赛区铜奖等全国大赛的奖项。

主演时尚魔幻歌舞剧《女神•西王母》和音乐剧《船说》,分别饰演西王母和陈雪云。演唱歌曲《我爱你塞北的雪》在中央三台《天天把歌唱》栏目中播出。在王佑贵先生的作品音乐会上,演唱彭丽媛老师的作品《我属于中国》;在各大晚会中与李谷一、蒋大为等老艺术家们同台演出。多次参加中国音乐学院《中国声乐多样性教学的理论与实践》项目的演出。贵州卫视元宵节晚会,演唱曲目《幸福来》。多次成功举办个人独唱音乐会,“羽声俱来-尹一羽硕士毕业独唱音乐会”获得圆满成功。在国家大剧院举办的武警文工团专场音乐会《在灿烂阳光下》演唱《春天的芭蕾》;在央视“八一晚会”上演唱《风雨女儿行》和《八班》;2011年快乐女声长沙赛区20强。