当前位置: 首页>系部概况>教师简介>正文

孙康宁

发布时间:2016年06月22日   作者:   来源:演艺学院   访问次数:

孙康宁,美国北德克萨斯大学爵士钢琴演奏硕士,武汉音乐学院爵士钢琴教师,湖北省音乐家协会钢琴学会理事。

2007年考入广州星海音乐学院现代音乐系,主修爵士钢琴演奏,2011年获得爵士钢琴演奏学士学位;2012年考入美国北德克萨斯大学音乐学院,2015年以全“A”成绩获得爵士钢琴演奏硕士学位;美国“莱昂布里登(Leon Breeden)爵士音乐奖(第一名)”、 北京“国际电子管风琴编曲比赛(第二名)”、美国“UNT音乐学院爵士学术奖学金(三年)”获得者;师从当代著名爵士钢琴家Stefan Karlsson,Dan Haerle和Michael Palma。

主要经历:

(1)担任国家文化部“一带一路”文化贸易与投资重点项目“《跨乐》-中国戏曲与爵士乐融合研究”音乐总监。

(2)受邀出席广东省从都国际峰会晚宴招待会、《财富》全球论坛招待会、博鳌亚洲论坛城市推介会,并为多国重要领导嘉宾演奏爵士乐,包括澳大利亚前总理陆克文、墨西哥前总统费利佩·卡尔德龙、加拿大总理贾斯汀·特鲁多等。

(3)受邀赴瑞典、芬兰、西班牙、新西兰、美国、香港等国家与地区参加《财富》全球论坛系列音乐会、世界航线发展大会系列音乐会、友好城市/国家访问音乐会、美国丹顿国际爵士音乐节等大型文艺演出。

(4)荣获美国全球杰出华人少年演奏家选拔赛“杰出教师奖”、南京全国爵士乐展演赛“优秀指导教师奖”、上海音乐学院国际爵士音乐节“优秀指导教师奖”等 。

(5)受委约编写(含联合编写)并出版作品集、教材多本,如:《“夜来香”-爵士钢琴新乐汇》、《钢琴即兴伴奏技能与实训》等。

(6)在“全国爵士乐教育研讨会”、“中国(上海)现代爵士乐教学研讨会”、“上海音乐学院国际爵士音乐节”上发表《爵士钢琴创新概念-对布瑞德•梅尔道多声部即兴思维演奏的思考》、《谈高校爵士乐专业“2+1”学科发展模式的设想》等专题讲座和论文。

(7)参加并完成湖北省省级科研项目《武汉音乐学院爵士乐专业建设研究》。