当前位置: 首页>系部概况>教师简介>正文

桑梓

发布时间:2012年11月21日   作者:   来源:   访问次数:

简历:桑梓,女,浙江人,讲师。武汉音乐学院演艺学院青年钢琴教师。
   12岁就读于上海音乐学院附中,2006年毕业于上海音乐学院钢琴系,获得钢琴演奏专业学士学位。随后赴英国皇家音乐学院(Royal Academy of Music)继续深造,主修钢琴表演专业, 辅修羽管键琴(Harpsichord) 演奏及羽管键琴调律。2009年获得英国皇家音乐学院颁发的钢琴表演专业硕士学位。
   学习期间先后师从于中央音乐学院钢琴系邵丹教授,吴迎教授;上海音乐学院钢琴系孙韵教授,巢志珏教授;英国皇家学院 Tatiana Sarkissova教授 ,Virginia Black教授和Mimi Waitzman 教授。并曾为钢琴大师 Leo Fleisher , Yong Hi Moon ,Dmitri Alexeev , Thomas Schumacher , Christopher Elton , Dianiel-Ben Pienaar , Colin Stone , 傅聪,周广仁,吴乐懿,陈宏宽,杨韵玲,陈比刚,陈庆峰演奏并且受益与他们的指导。在学习期间掌握了科学的钢琴演奏技巧及较全面的音乐演奏风格。从进入上音附中至今, 不仅专攻钢琴独奏,还于其他音乐家,交响乐团,巴洛克古乐团合作演奏大量的室内乐作品,并多次为声乐,合唱团,小提,大提,长笛,单簧管,双簧管,小号,圆号以及中国乐器伴奏。