演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>系部概况>教师简介>正文

金荻

发布时间:2012年11月21日   作者:   来源:演艺学院   访问次数:

金荻,武汉音乐学院钢琴副教授,硕士生导师。中国文艺评论家协会、湖北省文艺理论家协会、湖北省音乐家协会、湖北省钢琴学会会员,全国社会艺术水平考级中心评委。

多次在武汉、台湾等地举办个人钢琴独奏音乐会、师生音乐会及多种合奏、重奏、伴奏形式的专场音乐会,并与多位国际、国内音乐家合作演出。

指导的学生曾在各级别的国际、国内钢琴比赛中获奖并相继考入法国、白俄罗斯、英国、美国等国家的音乐学院留学深造。曾被湖北省教育厅、武汉音乐学院和国际、国内钢琴大赛组委会授予“优秀指导教师”、“优秀园丁奖”等荣誉称号。

曾担任美国VCU钢琴协奏曲比赛、两岸台海杯艺术节钢琴比赛、湖北省“长江杯”钢琴比赛等各类钢琴大赛评委。在《黄钟》、《人民音乐》、《音乐创作》等专业期刊上发表学术论文十多篇,曾获得中国文联文艺评论奖、湖北省高等教育成果奖等各类奖项。

独立完成《哈恰图良钢琴音乐研究》、《社会需求背景下的钢琴演奏与编导市场应用研究》、《键盘演奏与编导(钢琴)主课教学大纲研究》等多项省级重点科研、教研项目。

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447