演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>系部概况>教师简介>正文

朱波

发布时间:2012年11月21日   作者:   来源:   访问次数:

    简历:朱波,女,艺术硕士,武汉音乐学院演艺学院讲师,湖北省电子键盘乐学会常务理事。
    2001年毕业于沈阳音乐学院电子琴系,同年任教于武汉音乐学院钢琴系电子管风琴专业;2006年考入武汉音乐学院攻读艺术硕士学位,先后师从武汉音乐学院钢琴系主任苏斌教授、上海音乐学院著名电子管风琴演奏家、教育家朱磊副教授,2009年获全国首届艺术硕士学位。
    自2001年工作以来,所教学生中已有30余人次在国内外比赛中获奖,本人也多次获得由比赛组委会及学院颁发的优秀指导教师奖。
    曾担当新加坡第四届、第五届中新国际比赛;第二届、第三届哈尔滨“新艺杯”全国邀请赛;第二届、第五届春城杯全国青少年邀请赛的评委。
    先后发表《钢琴协奏曲在电子管风琴上改编方法初探》(――以莫扎特《F大调钢琴协奏曲》为例)、《漫谈电子管风琴与中国民族音乐的结合》、《管弦乐作品在电子管风琴上改编技术的手法探究》(--以穆索尔斯基《图画展览会之骑士之门》为例)的学术论文;并参与完成湖北省级科研项目《新型高科技电子乐器演奏技术,技能训练的理论与实践》。
 

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447