演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>系部概况>教师简介>正文

黄晶晶

发布时间:2012年11月21日   作者:   来源:   访问次数:

    简历:黄晶晶,中共党员,武汉音乐学院演艺学院青年声乐教师,毕业于中国音乐学院,师从于著名声乐教育家金铁霖教授和青年教师刘畅老师;2007年考入中国音乐学院声歌系攻读硕士研究生,继续师从金铁霖教授和刘畅老师。
    2001年荣获由湖北省文化厅举办的“首届湖北民歌电视大奖赛” 银奖第一名。2003年荣获由中国音乐家协会举办的“广西南宁国际民歌艺术节第二届中华民歌大赛”铜奖。2004年1月参加“第十一届全国青年歌手电视大奖赛”湖北赛区三等奖。2004年7月代表中国音乐学院参加“第十一届全国青年歌手电视大奖赛”荣获团体三等奖。2005年在歌剧《八女投江》中饰“小王”一角,赴全国各地演出,获得一致好评。2006年同金铁霖教授、何鹏飞老师及胡廷江老师共同编辑发行了《金铁霖声乐教学曲选(一)》,演唱的《峡江情歌》《妻子》《芦花》《溜溜的竹排溜溜的漂》等曲目被收录其中。2009年~2010年分别在湖北师范学院、中国音乐学院、武汉音乐学院成功举办了“老家是根”、“挨到起”、“我家就在长江边”为主题的三场独唱音乐会,深受好评。2010年3月份出版发行了首张个人演唱专辑《挨到起》,受到广泛好评。2011年6月荣获湖北音乐金编钟奖民族声乐铜奖。
    代表作:《挨到起》《月亮,我要飞到你身旁》《溜溜的竹排溜溜的漂》《因为爱你》《最适合的适合》《人间仙境是英山》《英山放歌为茶唱》《中国写在农民脸上》《谁来谁说好》《辉煌九十年》
 

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447