演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>系部概况>教师简介>正文

刘思远

发布时间:2013年09月05日   作者:   来源:   访问次数:

    刘思远,男,文学硕士,2013年毕业于武汉音乐学院作曲系,现任演艺学院音乐编辑与制作教师,2012年被评为武汉音乐学院“最受欢迎的集体课教师”。
     多次创作并制作中央电视台各栏目主题曲及片尾曲:《飞吧,神舟》(2008央视神七主题歌)、《我向总理提个问》(2009央视两会歌曲)、《学校会有的,房子会有的》(2010央视全国哀悼日歌曲)、《月亮,我要飞到你身旁》(2010央视《嫦娥探月》节目歌曲)、《送嫦娥回故乡》(2010央视《嫦娥探月》节目歌曲)、《飞天》(2011央视《畅想天宫》主题歌)、《天宫神奇的房》(2011央视《畅想天宫》歌曲)、《航天颂》(2012央视《天宫,我来啦》歌曲。
     曾担任2009年武汉国际旅游节开幕式音乐总监及音乐制作工作、2010年全国第二届智运会音乐导演及音乐制作工作,并创作会歌。
     2009年创作并制作湖北电视台《新闻360》主题曲、楚天音乐广播FM105.8台标。
     2011年创作并制作的东方卫视支教行主题歌《希望之光》由歌手谭维维演唱,并将歌曲的手稿拍卖款项全部捐给“希望工程”。
     2012年创作并制作《火辣辣》入选“武汉之歌”十首优秀歌曲。
     创作的音乐作品曾多次在各类比赛中获奖,如:2009年、2013年“湖北省精神文明建设五个一工程奖”、2013年“湖北音乐金编钟奖银奖”、2009年“上海之春校园音乐先锋铜奖”、2009年“第十一届全国校园原创作品创作奖”、2010年“全国新红歌唱作大赛红歌新作特别奖”、2011“第三届解放军总政治部动漫大赛配乐银奖”、2012“长江之春青年音乐家作品金奖”、2012“长江之春青年音乐家作品银奖”、2009“湖北省大学生科研成果二等奖”、2010武汉国际电子音乐论坛编曲制作大赛二等奖、2010武汉国际电子音乐论坛作曲大赛二等奖等。

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447