演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>演艺新闻>演艺新闻>正文

胡杨教授受邀担任第六届德国欧米勒(青岛)国际钢琴公开赛评委

发布时间:2019年08月28日   作者:张郁   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯 (通讯员 张郁)7月19日-7月22日,第六届德国欧米勒(青岛)国际钢琴公开赛总决赛在青岛举行。该赛事具有极高的专业权威性,由德国博兰斯勒钢琴基金会主办,赛事邀请英国皇家音乐学院钢琴系主任、拉塔什教授担任第6届德国欧米勒(青岛)评委会主席,我院胡杨教授、苏斌教授受邀此次赛事活动专家评委。

作为一项大型国际赛事,为期4天的第六届德国欧米勒(青岛)国际钢琴公开赛涵盖了53场比赛、66场大师班,4场顶级音乐会以及2场专业大师讲座,覆盖8大赛场和2场专业的协奏曲总决赛,来自美国、英国、德国、日本、印尼及全国五十余个分赛区的近2000名选手们在大赛的舞台上充分展示了他们的演奏实力,我院附中高二学生胡逸坡(指导教师:胡杨教授)经过紧张的角逐获得专业青年组总决赛第六名。

我院优秀毕业生、上届欧米勒国际钢琴公开赛冠军罗加卿作为德国欧米勒青年钢琴家受邀参加22日晚“荣耀一刻”现场音乐会,与著名指挥家程晔执棒的武汉爱乐乐团演奏格里格钢琴协奏曲。

德国欧米勒国际钢琴公开赛以增进钢琴文化的国际交流为宗旨,以提高国际钢琴教育健康发展为己任,致力于给钢琴专业人士及爱好者提供一个交流竞技、互相学习、提升技艺、展现自我的舞台,该赛事已经成为中国两国文化交流的顶级盛会。(图片来源:演艺学院)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447