演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>演艺新闻>演艺新闻>正文

演艺学院爵士钢琴学生国际音乐大赛夺魁

发布时间:2019年07月26日   作者:练小全   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(通讯员 练小全)7月19至24日,由韩国大邱音乐艺术总学会、韩国钢琴音乐学会、全球国际音乐家协会联合主办的“韩-中 国际音乐大赛”总决赛在韩国举行。武汉音乐学院演艺学院爵士钢琴专业方向学生幸紫歆(指导教师:孙康宁)在总决赛中表现出彩,取得了优异的成绩。

“韩-中 国际音乐大赛”包含钢琴和声乐两大类,共分筛选赛和总决赛两部分,筛选赛在中国武汉市举办。幸紫歆在孙康宁老师的指导和鼓励下,参加了其中“爵士人声组”的比赛,并且以湖北赛区一等奖的优异成绩获得晋级资格。

7月20日,幸紫歆以熟练的即兴演唱技术以及成熟的风格演绎,顺利完成了两首经典爵士乐作品I Won’t DanceBlue Skies的演唱。经过激烈的角逐,幸紫歆最终以总分第一名的成绩,获得了一等奖。

本次大赛,演艺学院爵士钢琴学生在爵士组(包含爵士钢琴组和爵士人声组)比赛中获得了优异的成绩,其中包括湖北赛区一等奖三名、二等奖两名,韩国总决赛一等奖一名,优秀指导教师奖一名。

这充分展示了演艺学院近年来在爵士乐学科建设与教学方面所取得的成果,体现了对演艺学院综合改革方案深入地贯彻和落实,也响应了武汉音乐学院推动发展战略和人才培养的工作部署。(图片来源:韩-中 国际音乐大赛组委会)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447