演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>演艺新闻>演艺新闻>正文

演艺学院应邀参加第三次全国高校乐器修造专业教育论坛

发布时间:2019年07月02日   作者:黄晶   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(通讯员 黄晶)6月27日至28日,全国高校乐器修造专业教育联盟在沈阳音乐学院举办第三次全国高校乐器修造专业教育论坛。我院演艺学院副院长胡杨带队赴沈阳参加论坛,随同参加会议的还有演艺学院青年教师黄晶及调律专业学科带头人陈家鑫。

参会的联盟院校包括沈阳音乐学院、上海音乐学院、中国音乐学院、武汉音乐学院、四川音乐学院、星海音乐学院、浙江音乐学院等来自全国的二十余所高等艺术院校。

(胡杨代表我院就校企合作与人才培养问题提出看法)

(我院调律专业学科带头人陈家鑫发言)

此次论坛的主题是全面加强教育改革与专业建设、深化校校合作与校企合作,进一步探索和推进高校乐器修造专业在教学科研、专业实践和国际化办学等方面的发展目标和体系优化建设。论坛着重探讨如何整合和发挥全国高校专业教育的整体学术优势、联合制定专业主干课程标准、推动智能乐器教学和研发、促进高校之间的专业交流和资源共享等议题;同时探讨如何在校企合作中实施与落实教学实践基地建设、实习实训学分评议、联合科研攻关与成果转化、就业推介与服务社会等议题。

胡杨以《校企合作与人才培养》为主题分析了当前校企合作带来了资源共享,为学科建设提供了更好的交流和建设平台。陈佳鑫提出了课程标准统一、调律资格认证等具体问题解决措施,希望可以通过此次论坛推动学科发展。

(参会专家合影留念)

此次论坛推动了联盟工作更加深入而有效的开展,充分体现了高等教育供给侧结构性改革的创新意识与社会效应,促进了高校之间的专业交流和资源共享,为进一步推动校企合作奠定了良好的基础。(图片来源:演艺学院)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447