演艺学院学生爵士乐团主题专场音乐会成功举办

发布时间:2019年07月01日   作者:张帆   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(学生通讯员 张帆)5月29日下午5时,演艺学院学生爵士乐团在汉口涂堃山公馆旧址,举办了“昨天·今天·明天”爵士主题专场音乐会,本场音乐会亦是“湖北省省级大学生创新创业项目”的项目成果展示。

音乐会气氛热烈,现场观众掌声雷动。当日天气阴雨,且演出于室外,但仍然阻挡不了乐手们洋溢的热情,火花的碰撞,阻挡不了观众对爵士音乐的喜爱。

音乐会分为三幕,演奏的乐曲包含摇摆乐、早期摇滚、抒情爵士、波萨诺瓦、放克等风格,其中包含乐团指导教师孙康宁老师的多首原创作品,在演奏中还设置有学生的即兴演奏部分。

晚8:30,音乐会after party环节,演艺学院爵士钢琴专业学生张帆与人声幸紫歆、曾宇浩为观众分别献上了爵士钢琴与爵士人声二重奏专场晚会。慵懒轻松的氛围与窗外的小雨交相呼应着,现场观众在爵士音乐中享受着闲适与惬意。

演艺学院致力于培养面向社会的专业复合型人才,此次举办的“昨天·今天·明天”爵士主题专场音乐会,充分展现了演艺学院爵士乐学生的综合素质,积累了更多的艺术实践经验,更为高校艺术与社会实践搭建了良好的平台。(摄影/张宏祥)