演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>演艺新闻>演艺新闻>正文

东方天子合唱团专场音乐会献礼祖国

发布时间:2019年06月10日   作者:李思雨   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(学生通讯员 李思雨)青春如梦,梦随心动。6月6日晚,演艺学院青年指挥教师李朕携手东方天子合唱团举办合唱指挥音乐会暨东方天子合唱团专场音乐会,缅怀经典,歌咏青春,为祖国七十华诞献礼。

本场音乐会曲目主题丰富,形式多样,既有著名电影音乐作曲家雷振邦创作的《怀念战友》,著名作曲家、指挥家、音乐理论家陈国权教授改编的《我的深情为你守候》等经典歌曲,也有演艺学院青年教师刘思远全新改编的合唱作品《贝加尔湖畔》等。其中,作曲系王球副教授以当代青年诗人海子的诗篇《以梦为马》为词进行创作谱曲的作品则是首次演出。

青年教师李朕毕业于武汉音乐学院,现任武汉音乐学院演艺学院东方天子合唱团合唱指挥。东方天子合唱团由演艺学院在校学生组成,先后参加过“纪念抗日战争胜利和世界人民反法西斯战争胜利70周年”全国合唱比赛、纪念红军长征胜利80周年“共筑中国梦”知音杯全国合唱比赛、第七届世界军人运动会倒计时一周年晚会等,并获得优异成绩。

本场音乐会意在将我校学生的专业与舞台结合,将理论与实践结合,围绕学科建设与学术研究,推动我校指挥学科的传播与发展。(图片来源:演艺学院)

媒体链接:

湖北日报:武汉音乐学院专场音乐会献礼祖国

大楚网:武汉音乐学院师生举办专场音乐会庆祝建国70周年

楚天都市报:武音师生举办专场音乐会庆祝建国70周年

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447