演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>演艺新闻>演艺新闻>正文

演艺学院师生参加第二届“全国音乐院校电子管风琴教育联盟大会”

发布时间:2018年11月09日   作者:张娅楠   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(学生通讯员 张娅楠)10月30日至11月2日,第二届“全国音乐院校电子管风琴教育联盟大会”系列活动在上海音乐学院举行。活动旨在进一步推动中国电子管风琴事业的发展,提升专业教育水准,增进全国音乐院校之间的学术交流。汇集全国九大音乐学院及114所音乐院校的400多位师生参与大会,演艺学院电子管风琴教师、联盟副主席朱波带领电子管风琴专业学生应邀参加本次活动。

本次联盟大会共包含四场音乐会、一场理事单位发言以及三场学术研讨会。

10月30日晚时30分,开幕音乐会在上海音乐学院贺绿汀音乐厅上演。我院电子管风琴专业研究生孟丹丹演奏了拉赫玛尼诺夫《第二交响曲》第二乐章,饱满热情且富有表现力的演奏深受专家教师的一致好评。

10月31日上午,在理事单位院校主题发言中,朱波以《电子管风琴专业附中教学模式的延伸与探讨》为题,结合自身教学经验,通过生动形象的语言,深入浅出的解析了附中教学在电子管风琴专业发展的重要地位。此次演讲肯定了附中教学的基础性作用,拉开了我国电子管风琴附中教学理论的新篇章。

11月1日下午,在“全国高等教育教学研讨会”上,朱波就电子管风琴专业发展方向问题进行发言。

11月1日晚7时,我院电子管风琴专业学生陈前、高云雁在“中国作品专场音乐会”上演奏重奏版《节日序曲》,两人默契的配合获得专家教师的高度认可。

在本次联盟大会上,各位专家学者一起分享了中外电子管风琴学科在普及教育领域的发展历程与现状,深入探讨了电子管风琴专业的发展方向,大家都希望联盟可以长久举办下去,为电子管风琴专业的发展与交流奠定深厚基础。(摄影/朱波)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447