演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>演艺新闻>演艺新闻>正文

演艺学院积极开展2018级本科生迎新工作

发布时间:2018年09月11日   作者:张郁   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(通讯员 张郁)为增加人文关怀,促进2018级新生对演艺学院的了解,演艺学院开展了一系列迎新活动,让新生在入学之初就对自己的学习、生活和未来有更好的了解和规划。

9月8日上午7:30,演艺学院在解放路校区学生公寓2号楼5楼、司门口校区广场,分别设置了迎新工作点进行报到签字,依次发放校园卡、银行卡,并指导学生领取宿舍钥匙、领取军训服,整个报到过程井然有序。

9月8日下午14:30,演艺学院2018级新生家长座谈会在滨江校区演艺厅如约而至。会议由演艺学院党总支副书记练小全主持,演艺学院副院长胡杨、党总支书记万敬之、副院长敖坤、相关部门负责人和新生班主任、2018级新生家长参加了本次会议。

万敬之介绍了演艺学院的基本情况,并从强化家校沟通、关注校园贷等底线问题建议家长鼓励孩子保有上进心,确立长远目标。学工办主任段颖从自我管理、生活习惯、人际关系、艺术实践、请假制度和学制管理等方面介绍了演艺学院学生工作。胡杨希望2018级新生能够珍惜现在的学习机会和实践平台,在大学四年修炼最美好的自己。

9月8日下午15:30,演艺学院在滨江校区演艺厅举行2018级新生见面会,会议由演艺学院党总支副书记练小全主持,演艺学院副院长胡杨、党总支书记万敬之、副院长敖坤、演艺全体教职工和2018级全体新生参加了本次会议。

万敬之向全体新生逐一介绍了演艺学院教职员工。胡杨向全体新生介绍了演艺学院的概况,并就他们在校即将开始的四年学习生涯提出了殷切地希望。随后,第二届合纵杯流行音乐大赛一等奖获得者王泽欣,参加第十三届全国声乐展演载誉而归的青年教师刘皓月、程刘龙天,演艺学院爵士乐团以及即将赴青岛参加2018中国青岛国际合唱大会的演艺学院东方天子男生合唱团为全体新生带来了精彩的演出。

9月8日下午17:00,演艺学院召开2018级新生班会,收取了学生录取通知书、高考档案、党团组织关系、户口迁移证等新生材料,并强调了新生军训、学生安全等具体事宜。

9月9日上午9:30,演艺学院组织222名2018级新生自提行李箱到解放路校区篮球场领取了教材。

9月9日下午14:00演艺学院2018级新生教育会和学生会见面会在滨江校区展演楼演艺厅举行。会上强调了学生安全、学制管理、寝室管理、考勤纪律等事宜。学生会主席团及各部部长分别向新生介绍了演艺学院学生会的部门和职能,随后开展了学生会招新工作。

通过一系列的迎新工作和迎新会议,新生家长和学生对演艺学院有了一个直观、全面的了解,为演艺学院2018级新生四年的求学之路打下了坚实基础。(摄影/周芷欣 袁蕴韵)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447