演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>演艺新闻>演艺新闻>正文

演艺学院青年教师参加第十三届全国声乐展演

发布时间:2018年09月06日   作者:练小全   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(通讯员 练小全)由文化和旅游部、哈尔滨市人民政府主办,哈尔滨文化广电新闻出版局和哈尔滨演艺影视集团承办的第十三届全国声乐展演,于8月5日至13日在哈尔滨举行。演艺学院青年教师程刘龙天、刘皓月参加了此次声乐展演。

本届展演沿袭了前十一届文化部“文华奖”全国声乐比赛的赛制,从上届开始改为全国声乐展演。展演选手由全国各省份选拔推举出的优秀青年学生、教师、演员组成。评委均为我国声乐歌剧界重量级专家、教授。“导师制”是本届声乐展演的最大亮点。

8月7日19时,美声组展演在哈尔滨音乐厅举行。演艺学院青年教师程刘龙天演唱的《不久将被人埋葬》和《跟你走》两首作品,均为男高音的经典作品,其中选自多尼采蒂的歌剧《拉美莫尔的露琪亚》的咏叹调《不久将被埋葬》,难度甚至胜过人们熟知的《今夜无人入睡》、《冰凉的小手》等。程刘龙天对作品演绎精准到位,人物情感表达淋漓尽致,专家评委给予了高度评价。

民族组的15位展演选手在200多名报名选手中脱颖而出,演艺学院青年教师刘皓月作为展演选手之一被分在著名歌唱家、歌剧表演艺术家刘丹丽教授的导师阵容中,并担当“队长”。刘皓月演唱的《来生来世把你爱》成功刻画了水红莲的人物形象,将歌曲中生离死别的真情实感表现的淋漓尽致。而她演绎的《好儿好女好江山》则展现了新时代下热血儿女为祖国奋斗的希望,描绘出了未来祖国美好山河的恢宏气势。评委会组长孟玲教授对刘皓月的演唱给予高度评价。

全国声乐展演,从“赛”转“演”,从关注名次奖项转为重视艺术本体,从追求结果转为感悟过程,相信我院青年教师通过本次展演,进一步深化交流学习,在音乐道路上再创佳绩。(图片来源:演艺学院)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447