演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>演艺新闻>演艺新闻>正文

演艺学院青年教师刘思远作品《军魂》在“世界军人运动会”征歌活动中获奖

发布时间:2018年09月05日   作者:练小全   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(通讯员 练小全)国际军事体育理事会主办的全球军人综合性运动会(简称“军运会”),是一项世界顶级的军人运动会赛事。第七届世界军运会将于2019年10月18至27日在湖北武汉举。本届军运会的主题是“共享友谊、同筑和平”,执委会在今年1月29日面向全国全军组织开展武汉军运会会歌、主题推广曲、DEMO作品及歌词作品。此次活动得到了中央电视台、中央人民广播电台、北京人民广播电台等大力支持。征集活动将最终选出会歌、主题推广曲及歌词优秀作品各20件。

由演艺学院青年教师刘思远参与编曲作曲的作品《军魂》,在此次征集活动中获得会歌DEMO二等奖。(一等奖一名、二等奖两名,三等奖五名。)

刘思远老师在创作此次作品时说道:“从接到《军魂》这首词时,军魂这两个字一下刺进内心深处,其对于军人的敬仰和尊重油然而生,更有感于此次军运会将在我们武汉举行,这亦是一件值得祝贺和荣誉的事情。这首词和此次军运会更是莫名的于内心深处某一点相契合,激发和促进了歌曲的创作。”

歌曲的创作历时两个多月,刘思远老师与周龙然老师、夏琭老师为了更好地完成创作,多方收集资料、参观博物馆、走访军人以及观看各影视资料,经过不断的修改完善,最终完成了作品。(图片来源:演艺学院)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447