演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>演艺新闻>演艺新闻>正文

演艺学院声乐教师专场音乐会唱响编钟音乐厅

发布时间:2018年06月21日   作者:段颖   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(通讯员 段颖)为纪念共产党成立97周年,传唱红色经典,弘扬民族精神,由演艺学院党总支主办的“走进新时代——我爱你中国”声乐教师专场音乐会于6月14日晚在编钟音乐厅举行。武汉音乐学院副院长雷勇、演艺学院及相关教学单位负责人和师生出席并观看了音乐会。

音乐会在气势磅礴的合唱《长江之歌》中拉开序幕,该节目由张士军指挥的天子合唱团和声,青年教师温建珍领唱,演艺学院声乐教研室全体教师参演。整场音乐会共有17首歌曲,从选曲上展示不同时代的经典旋律,以合唱、重唱、独唱等舞台表演形式,融合成一场主题鲜明、恢弘壮阔、鼓舞人心的音乐盛宴。既有《忆秦娥·娄山关》、《这就是我的祖国》、《父亲的草原母亲的河》、《莫尼山》、《那就是我》等经典歌曲,也有《山鬼之歌》、《昭君》这些民族歌剧的经典选段,还有《峡江情歌》、《土家哦吙歌》、《叫我一声哥》等原创湖北民歌,还有与新时代同行的声乐作品《召唤》、《我怎样去爱你》、《为爱》、《新天地》、《人民的名义》,更有演艺学院青年教师刘思远原创、青年教师温建珍首唱的《茉莉倾城》以及刘思远改编重唱作品《贝加尔湖》。最后音乐会由全体师生及到场观众共同唱起《我爱你中国》完美落幕!

整场音乐会既呈现出了演艺学院声乐学科舞台表演的多元化特点,又紧紧围绕以坚持弘扬社会主义核心价值观、唱响中国梦时代主旋律、歌颂中国共产党丰功伟绩的主题,充分展现演艺学院青年教师共筑中华民族伟大复兴,实现中国梦的坚定信心和良好精神风貌。教师们精湛的演唱和精彩的表演,赢得了全场观众的阵阵掌声。(摄影/卡乐弗)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447