演艺学院爵士钢琴学生参加乐队比赛喜获佳绩

发布时间:2017年09月13日   作者:张帆   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(学生通讯员 张帆)8月18日,演艺学院爵士钢琴学生张帆、席睿(指导老师:孙康宁)在第三届珠海国际音乐夏令营结营乐队比赛中,与来自中国和日本的爵士乐演奏者竞争角逐,最终分别获得“最佳乐队奖”(团队第一名)与“最具潜质奖”(个人第三名),赢得在场评委一致好评。

(张帆获“最佳乐队奖”)

(席睿获“最具潜质奖”)

本次比赛的评审委员会分别由来自美国北德克萨斯州大学的爵士人声教授Rosana Eckert与爵士作曲家Drew Zaremba、德州大学阿灵顿分校爵士钢琴教授Stefan Karlsson、北伊利诺大学爵士吉他教授Fareed Haque、北科罗拉多大学爵士鼓教授Jim White和伯克利音乐学院爵士贝斯教授Mike Pope等专家组成。

张帆在比赛中即兴演奏了热情奔放的《Blue Bossa》、紧张激烈的《So What》、灵动跳跃的《Just Friends》以及步态摇曳的《Sandu》。

席睿即兴演奏了欢乐活泼的《Let's Cool One》、放克风格浓郁的《Cold Duck Time》以及摇摆风格的《Bill Bailey》。

这是两名学生继今年五月在第五届美国全球杰出华人少年演奏家选拔赛上获奖后,再次为武汉音乐学院演艺学院赢得荣誉。(图片来源:金爵士)