演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>演艺新闻>演艺新闻>正文

演艺学院孙康宁受邀赴北欧访问演出

发布时间:2017年09月11日   作者:练小全 卢健鹏 徐雪亮   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(通讯员 练小全 卢健鹏 徐雪亮)为庆祝广州市与瑞典林雪平市缔结国际友好城市关系20周年,当地时间9月1日晚,广州市文化广电新闻出版局和广州市人民政府外事办公室联合组织广州国际友城文化艺术团,在瑞典林雪平市开展文化交流系列活动,为当地市民展演精彩粤韵艺术。爵士钢琴青年教师孙康宁应邀代表武汉音乐学院演艺学院参加了本次交流活动的晚会演出。

由爵士艺术家王璁作曲、孙康宁改编的两首爵士二重奏作品《静夜思》、《昭君出塞》,将西方的爵士乐和中国的古诗词以及广东传统戏曲等元素相结合,既给西方听众带来熟悉的爵士乐感觉,也展现出广州的人文气息,更体现出中国传统文化的艺术包容性。

(孙康宁(左一)与广州市副市长王东(左二)合影)

除了爵士乐以外,晚会还上演了由广州交响乐团带来的弦乐四重奏、广州粤剧院带来的经典粤剧名段、广州歌舞剧院带来的现代舞等多个融入中西文化元素的优秀节目,象征着中瑞关系的友好发展。

(瑞典林雪平市专场晚会合影)

9月4日晚,孙康宁随同广州国际友城文化艺术团再赴芬兰坦佩雷市进行友好城市访问交流活动。晚会中,孙康宁和王璁再次以融入中国文化元素的爵士乐展示给当地人民,美妙柔和的爵士人声和叙事性极强的爵士钢琴即兴演奏赢得了观众席阵阵热烈的掌声。

(孙康宁(左一)与芬兰坦佩雷市副市长约翰娜•劳卡斯科比(左二)合影)

(芬兰坦佩雷市专场晚会合影)

广州市文化广电新闻出版局局长陆志强表示,与北欧友城的文化交流汇集当地文化特色艺术,融合国际文化元素,让中华文化得到了传播。(图片来源:广州市文广新局)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447