演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>演艺新闻>演艺新闻>正文

2017鲁艺钢琴音乐节——雅马哈特邀艺术家讲座暨雅马哈未来艺术家音乐会圆满落幕

发布时间:2017年08月30日   作者:雅马哈钢琴   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(通讯员雅马哈钢琴)7月30日,由雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司、威海市鲁艺琴行主办,威海市群众艺术馆、威海市鲁艺琴行承办的武汉音乐学院演艺学院副院长、钢琴系副教授胡杨专题讲座暨雅马哈未来艺术家罗加卿钢琴音乐会在威高大剧院成功举办。

为促进威海地区音乐教育事业的发展,将世界著名品牌雅马哈带入千家万户,提高威海群众对高端品牌的认知,并得到先进的钢琴教学理念,武汉音乐学院演艺学院副院长、钢琴系副教授胡杨,雅马哈未来艺术家罗加卿、武汉音乐学院迷之钢琴三重奏组合来威开展专场钢琴讲座及音乐会。

胡杨副教授作为雅马哈特邀艺术家,于上午9:00在威高大剧院开展《谈俄罗斯钢琴基础教育·以柴可夫斯基(儿童钢琴曲集)为例》讲座。

讲座中,胡杨副教授以图片、视频、音乐以及现场示范的形式,全方面完整地将俄罗斯独特的音乐风格展现给大家,尤其是在讲述作品时,胡杨副教授的讲解详细有趣,激发了在场观众的兴趣。

如讲解《木偶兵进行曲》时,胡杨副教授将一组俄罗斯特有的木偶兵图片展示给大家,让现场的每位家长与琴童都能更深刻地感受到作品所要表达的形象。随后胡杨副教授示范演奏了这首曲子,并讲解了其中的重点。胡杨副教授的讲座真正地让大家学到了知识,提高了对音乐的鉴赏能力。

晚上19:00,雅马哈未来艺术家罗加卿及武汉音乐学院迷之钢琴三重奏组合在威高大剧院举办了音乐会。在容纳了近千人的剧院中,罗加卿沉稳地演奏了张朝、德彪西、李斯特的三首大型作品。

罗加卿的演奏精致细腻,让全场观众感受到了钢琴带来的无穷魅力。值得一提的是,为了使此次音乐会圆满举办,雅马哈公司特意从南京运来一台价值170万的音乐会演奏钢琴CFX为音乐会助力。

雅马哈三角钢琴的音色饱满,倾泻而出的优美旋律幻化成千丝万缕的音乐丝线,盘旋在剧院上空,美妙的音乐不断引来观众的热烈掌声。在下半场的演奏中,武汉音乐学院迷之钢琴三重奏组合,用新颖的形式为威海群众带来全新的视听盛宴。大提琴、小提琴和钢琴完美配合,奏出动人旋律,让所有到场观众都流连忘返意犹未尽。最后,在观众持续不断的热烈掌声中,罗加卿返场加演曲目,为此次音乐会画下完美句点。(图片来源:雅马哈钢琴)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447