演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>演艺新闻>演艺新闻>正文

李歌“丝路情”独唱音乐会唱响拉赫玛尼诺夫音乐厅

发布时间:2017年07月04日   作者:练小全   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(通讯员 练小全)6月26日,李歌受邀赴俄罗斯柴可夫斯基国立音乐学院,在拉赫玛尼诺夫音乐厅举办“丝路情”独唱音乐会。

柴可夫斯基国立音乐学院是享誉全球的世界一流音乐学府,为了这场音乐会的成功举办,李歌倾力筹备、精心备战。

在音乐会上,李歌演唱了多首歌剧咏叹调,其中包括女高音试金石之威尔第的歌剧《游吟诗人》中维奥诺拉的咏叹调Pace,Pace mio dio (命运之力)和包依托的歌剧《梅费斯托菲勒》中玛格丽特的咏叹调《前天夜里我的孩子》等等;李歌不但演唱了俄罗斯伟大作曲家柴可夫斯基和拉赫马尼诺夫的多首作品,还把涵盖了从近现代到当代作曲家的古典诗词和咏叹调等多种体裁的7首优秀中国作品作为音乐会重点精心设计,如:《玫瑰三愿》、《长相知》、《钗头凤》以及周雪石创作的独幕歌剧《再别康桥》中林徽因的咏叹调《一首桃花》等等。李歌纯熟的演唱技术赋予了人物和作品强烈的艺术感染力,她用美妙的歌声征服了现场的听众,赢得了柴可夫斯基国立音乐学院专家教授、留学生以及华人华侨和俄罗斯民众的一致好评,音乐会结束后观众涌到台前向李歌索要签名、表达谢意,感谢李歌为他们带来如此享受的一场音乐会。

李歌实现了自己想要通过独唱音乐会传播中国音乐文化、加深加强声乐艺术交流、推广中国声乐作品并把中国高校声乐教师的精神风貌传递出去,让更多的国际友人了解并喜爱来自中国的声音和优秀声乐作品的心愿。“丝路情”独唱音乐会对李歌本人意义重大,她觉得有责任和义务在文化、艺术交流方面做一些力所能及的事情。李歌很高兴也很自豪,多年的沉淀和积累终于迈出了坚实的一步。

担任此场音乐会伴奏的是柴可夫斯基国立音乐学院和莫斯科大剧院艺术指导柳德米拉·杜罕女士、小提琴演奏家奥黛丽·巴特盖耶娃和大提琴演奏家索菲亚·格里莫娃。(图片来源:演艺学院)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447