演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>演艺新闻>演艺新闻>正文

上音-伯克利联合爵士乐团来我院演出交流

发布时间:2017年06月26日   作者:练小全   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(通讯员 练小全)6月16日晚19:30,上音-伯克利现代音乐院联合爵士乐团“中国巡回音乐会”(武汉站)在武汉音乐学院滨江校区展演楼演艺厅举行。本次音乐会由上海音乐学院、美国伯克利音乐学院主办;西安音乐学院、武汉音乐学院、南京艺术学院、浙江音乐学院联合主办;上音-伯克利现代音乐院、武汉音乐学院演艺学院承办。音乐会中,武汉音乐学院雷勇副院长、演艺学院练小全副书记、敖坤副院长出席观看了演出,现场座无虚席。

上音-伯克利联合爵士乐团是由上海音乐学院和美国伯克利音乐学院的师生共同组成的一支标准爵士大乐团。武汉音乐学院为该乐团“中国巡回音乐会”的第二站。在上海音乐学院章啸路副教授的指挥下,乐团为音乐会现场带来了8首热情澎湃的爵士作品,演艺厅洋溢着热烈的气氛。乐手们精湛的爵士即兴片段更是把现场的情绪一次又一次地推至最高点。

音乐会中间,演艺学院爵士钢琴教师孙康宁和演艺学院手风琴专业硕士毕业生刘炜共同演奏一曲爵士二重奏作品《斯普林》,带有法国风情的即兴风格,为整场音乐会带来了不一样的听觉感受。

最后,孙康宁与上音-伯克利联合爵士乐团共同演奏了经典拉丁作品《萨恩杜加舞》,在章啸路老师的指挥下,与现场所有观众一起进行了互动,音乐会在跳动的音乐中结束。

本场音乐会促进了国内兄弟院校之间的友好交流关系,推动了国内爵士乐表演事业的发展,同时也为我院爵士乐学科建设树立了很好的标杆。(图片来源:卡乐弗视觉、上海音乐学院)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447