演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>演艺新闻>演艺新闻>正文

美国亚利桑那州大学爵士长号副教授莫伊塞斯·佩文斯基来访我院

发布时间:2017年06月02日   作者:贺元庆   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(学生通讯员 贺元庆)5月17至27日,亚利桑那大学福克斯音乐学院长号副教授莫伊塞斯·佩文斯基应邀来我院举办学术交流系列活动。本次活动由武汉音乐学院音乐表演国家级实验教学示范中心主办,外事处、艺术实践处、管弦系、演艺学院共同承办。

在十天的交流活动中,佩文斯基教授为演艺学院贺元庆、贾英杰、蒋佳霖、王泺懿四位萨克斯专业学生进行了一对一的爵士即兴演奏训练大师课,并针对学生的弱点设计了系统的即兴训练内容,拓宽了学生们的演奏思维。

此外,佩文斯基教授还对演艺学院学生爵士乐团进行了高强度的乐团排练指导。在排练过程中,佩文斯基教授强调了节奏、爵士语气、爵士音乐处理等因素在爵士乐团演奏中的重要性,学生们受益匪浅。

5月26日下午16时,由武汉音乐学院管弦系、演艺学院共同主办的“莫伊塞斯·佩文斯基副教授教学成功汇报音乐会”在滨江校区展演楼民乐厅举办。音乐会分为长号独奏与现代爵士乐重奏两部分组成,演艺学院学生爵士乐团出色的完成了五首风格各异的现代爵士乐作品。

本次活动加强了我院与国外音乐院校的合作,促进了我院院系之间的交流,开拓了学生们的专业视野,对演艺学院爵士乐学科的发展具有深刻意义。(图片来源:演艺学院)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447