演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>演艺新闻>演艺新闻>正文

演艺学院举办美国钢琴家丹尼斯即兴演奏大师课

发布时间:2017年06月02日   作者:江珺   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(学生通讯员 江珺)5月23日下午2时30分,由演艺学院主办的美国钢琴家丹尼斯即兴演奏大师课在滨江校区展演楼演艺厅举行。演艺学院副院长胡杨、爵士钢琴教师孙康宁及演艺学院相关师生聆听了大师课。

讲座上,丹尼斯教授讲述了自己使用的电子钢琴的特点以及电子琴对即兴演奏学习的帮助,并演示了不同音色的即兴演奏效果。

丹尼斯教授主要为演艺师生讲授了即兴演奏的构成要素,从巴洛克、古典主义、浪漫主义、现代爵士乐等不同时期讲解了即兴演奏的意义和演奏方法,并以莫扎特、贝多芬的作品为例,用不同作曲家风格的伴奏支体来进行即兴,让大家更直观的感受即兴演奏的魅力。

本次讲座深化了演艺师生对即兴演奏的理解,为大家在日后的作曲与演奏中更好的使用即兴演奏奠定了基础。(摄影/李迎港)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447